За что могут депортировать из тайланда

    0
    1318

    За что могут депортировать из тайланда Россияне Денису Рябцеву, 32 года и Михаилу Мократкову, 45 лет, будет запрещен въезд в Тайланд в течение пяти лет.

    ПХУКЕТ: — два российских гражданина попали в черный список иммиграционной службы Тайланда и в течение пяти лет въехать в Королевство для них невозможно.

    Полиция была на дежурстве в Най Харне и сначала заметила Дениса Рябцева, который вёл себя подозрительно. Они остановили его и попросили предъявить паспорт, которого у него при себе не было. После проверки, полиция по вопросам иммиграции, обнаружила что он въехал в Тайланд по 30-дневной визе 8 декабря 2014.

    Так же полиция остановила Михаила Мократкова, который прилетел в Тайланд 9 августа 2014. Оба мужчины допустили оверстей и были отправлены в полицейский участок Chalong.

    Руководитель отдела иммиграции Пхукета, подполковник Тинчай Чомпу сказал что задержанных депортируют из Тайланда.

    «Согласно закону, если лица задержаны в Тайланде без действительных виз и просрочили меньше чем на один год, им запрещают возвращение в Королевство в течение пяти лет”.

    Похожие новости

    Комментарии (0)

    Депортация из Таиланда или История одной «нелегалки»

    Это подлинная история, всё описанное ниже происходило на самом деле. Главная героиня рассказа уже не живёт в Таиланде.

    Депортация из Таиланда в Россию

    Это был обычный рабочий день, Юлия уже два года работала в одной и той же туристической фирме, продавала путёвки в офисе на хорошем (проходимом) месте.

    Владелец фирмы — гражданин Таиланда уже давно обещал сделать ей рабочую визу (т.н. «Ворк пермит»), но дальше разговоров ничего не дошло. Да и как оно могло дойти дальше, если продажа чего-либо (продавец) — это запрещённая профессия для фарангов в Таиланде.

    Владелец фирмы постоянно хвастался своими связями в полиции и других гос.учреждениях, обещал оформить её как переводчика. Но… увы… И это не смотря на то, что Юля была на хорошем счету как работник и благодаря своей уникальной манере убеждать, а может и симпатичной внешности, продавала туров значительно больше, чем её коллеги.

    Задержание

    В этот день ей позвонили из другого офиса и предупредили о проходящей проверке в другой части города.

    В этом случае не мешало бы закрыть турбудку-офис и наблюдать со стороны, уютно устроившись в одном из кафе неподалёку. Но Юля знала, что закрыть офис можно только с разрешения хозяина фирмы, позвонила ему и ответ обнадёжил: «Май Пен Рай» («не переживай» —. по-тайски). Значит всё хорошо, всё «схвачено».

    Но тут неожиданно вошли несколько человек в форме, одели наручники, принялись обыскивать офис и просматривать бумаги…

    Уже вечером Юля была дома, её выпустили под залог и дали вместо паспорта бумагу о том, что она находится под следствием. А на следующий день она уже работала на том же самом месте. Хозяин приехал, посмотрел бумагу и однозначно заявил: «Май Пен Рай, вопрос будет решён»!

    Прошло уже три месяца, а с полиции не было никаких новостей. Как всегда чувствовалась Тайская расслабленность и неторопливость. Но вот сообщили о необходимости приехать в участок, там на неё снова повесили наручники и повезли в суд.

    На само судебное заседание она не попала, её продержали вместе с другими подсудимыми в камере. После, объявили решение суда: виновна, штраф 3000 бат (

    90$), оплатите в кассу!

    Решение суда с одной стороны порадовало, подумаешь — штраф какой-то! С другой стороны признали виновной, при этом даже ничего не спросили, да и просто не привели в суд! (Примечание: в судебной системе Таиланда действует презумпция виновности, по которой обвиняемый должен доказывать свою невиновность. А для иностранцев (фарангов) действует негласная презумпция виновности в квадрате).

    «Оплатила, а где паспорт? » — спросила Юля.
    «В иммиграционном офисе получишь » — с улыбкой ответил офицер!

    Ещё пару дней Юля продолжала работать, жить обычной жизнью и наслаждаться красотой Таиланда!

    Но вот приехала за паспортом в иммигрейшен и снова на её запястьях защёлкнулись наручники!

    — Что такое? Почему?
    Помимо штрафа ещё и депортация, и запрет на въезд в страну на 5 лет .

    Вечером её уже везли на чёрной машине с решётками по бокам в Бангкок, в центральную тюрьму в центральном же иммигрейшене. Хорошо, она хоть успела позвонить паре друзей и они были в курсе. Кстати, за перевозку в Бангкок даже взяли дополнительную плату!

    Эта тюрьма показалась не такой уж и страшной, как описывают тюрьмы Таиланда. Наверное потому, что она не для уголовников, а лишь для тех, кто ожидает депортацию по тем или иным причинам (обычно это сильно просроченная виза или нелегальная работа).

    Питание 3 раза в день, спать на циновках на полу, имеются вентиляторы. При наличии денег можно покупать еду, сигареты и другое в специальном магазине.

    Но есть одно но! В этой тюрьме человек будет ждать своей депортации пока ему не купят билет на самолёт! Некоторые заключенные пребывают здесь месяцами и даже годами — просто некому купить билет на родину! Но таких можно пересчитать по пальцам из сотен человек.

    Выяснилось, что купить билет можно только через одного из посредников. которые также берут свой процент. При этом, билет должен быть именно на прямой рейс. Никакие пересадки в третьи страны не допускаются, а билеты на прямые рейсы дороже.

    Таким образом, друзья купили Юле билет на рейс Аэрофлота за 27 тысяч бат (около 800$).

    Но вот наступил день «Х». Юлию посадили в стандартную чёрную машину и повезли в аэропорт. До рейса было ещё очень долго, но в машине было ещё несколько человек, которым вылетать раньше. В аэропорту её снова посадили «под замок», а вывели только перед регистрацией.

    Регистрация на рейс осуществлялась при офицере, как и проход границы. Свой паспорт ей не отдавали, она лиш видела как в него вносят штампы и записи, но паспорт не отдали и при посадке в самолёт! И только в самолёте с неё сняли «браслеты».

    И вот уже родина под крылом самолёта, к ней подошёл стюарт и отдал паспорт, в котором краснели два штампа на непонятном ей языке. Позже она выяснила, что один штамп — это информация о депортации, второй — запрещающий въезжать на протяжении 5-и лет .

    Вот так и закончился Тайский вояж Юлии!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Депортация из Тайланда. Как это происходит.

    Пользователь Вконтакте оставил свой отзыв об опыте депортации из страны.

    Как то давным давно задавал в этой группе вопрос по депортации, никто толком ответить не смог, единственную полезную ссылку дал Корбен, но и там не было полной информации. Постараюсь описать весь процесс в деталях.

    Если в суде вынесли вердикт о депортации, то сразу из зала суда повезут в эмиграшку на Джомтьене. Там будут заполнять все надлежащие доки и к вечеру, по закону, перекинут в бангламунгский обезьянник. Если есть связи, то лучше проплатите денежку и оставайтесь в эмиграшке, там условия содержания на порядок выше нежели в бангламунгском, сроки заполнения документов зависят от причины депортации. После этого везут в Бангкок в IDC. Там сдаем все вещи в камеру хранения, ценные вещи сдаются под опись и загружаются в сейф, необходимые вещи (переодежка, мыльно рыльные, деньги. ) берем с собой. Заходим в камеру и регистрируемся у смотрящего, платим за уборку помещения 400 батт, получаем одеяло, и располагаемся на удобном полу.

    Камера размером 15х8 забитая наглухо людьми разных национальностей, в моем варианте нас там, всего навсего, было 73 человека. Если буянишь, то придется переселиться к африканцам, а там атмосфера напряженнее! Прогулка два часа, один раз в три дня. В камере есть телевизор, телефоны запрещены(!!), но, у смотрящих есть телефоны, минута будет стоить дорого если на родину звонишь, по таю 5 батт минута. Три раза в день «кормят». рис, супчик на травах, яйцо. Еду можно покупать у тайцев, приносят также три раза в день, есть все! курица, рыба, фрукты. цены адекватные.

    Если привезли в пятницу вечером, то придется сидеть и куковать до понедельника. В будний день пишем заявление у смотрящего для встречи с представителем IDC. Если проблемы серьезные, то ждем пока приедет консул и решаем с ним вопросы, если есть не закрытые дела в суде, то нахождение в IDC увеличивается на хз какой срок. С заполненным заявлением ведут либо к тайцам либо к консулу, повторюсь, смотря какая причина депортации.

    Лучше всего идти к тайке, зовут Эпл. Она покупает билет на самолет, накручивает себе всего тысячу, есть еще таец, имя не помню, который берет 5000 сверху, ну а если консул так вообще 15000.

    За 9 часов до вылета переводят в другую камеру, забираем все свои вещи и ждем отъезда(не забываем с собой в камеру взять телефон, который сдали в первый день приезда). Там как то спрашивали в комментариях про вайфай,отвечаю — есть! на первом этаже можно подконнектиться, но с телефоном придется пошифроватся.

    За 6 часов до вылета везут в аэропорт, по дороге водила обязательно просит заправиться, шлем его дружно на йух и едем дальше. Кстати, в IDC тоже требуют оплатить такси в аэропорт(3,500 батт), поступаем точно также как с водилой, обязаны завозить бесплатно. ну это ж тайцы, везде хотят урвать денег. Привозят в аэропорт и оставляют в эмиграшке. За 20 минут до вылета приводят в самолет, паспорт передают пилотам, отдают по прилету на родину.

    Мораль сей басни такова — дружите с законами и не нарушайте!

    За что могут депортировать из тайланда

    • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
    • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
    • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
    • Бронирование и оплата банковской картой.
    • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

    www.bibliothai.ru © 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

    Комментарии

    Источники: http://www.tayh.ru/main/1218-deportacija-russkih.html, http://myamazing.asia/forum-3-8-1/, http://bibliothai.ru/tailand-dlya-ekspatov/786-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-osobennosti-ezdy-i-shtrafy-v-tailande.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here