Тайские чаи и травы тайланда

    0
    1716

    Это интересно

    Самые популярные чаи из Таиланда

    Тайские чаи и травы тайланда

    В Таиланде особая медицинская система – здесь на равных сосуществуют традиционная и доказательная современная медицина. Но они не разделены стеной непонимания, а совсем наоборот. Приемы, настойки, эссенции и напитки из арсенала народных лекарей активно используются в системах лечения профессиональных врачей. Самые эффективные из них вышли «из тени»: обрели красивые упаковки и звучные названия, прошли тщательные исследования, получили сертификаты безопасности и качества от авторитетных мировых организаций.

    Лучшей иллюстрацией такого подхода может служить чай из Таиланда. Тайцам не интересно пить просто чай ради чая, им интересно пить напитки, которые приносят пользу организму и радуют своим вкусом, ароматом, психологическим эффектом. Во всей стране наберется больше сотни различных чаев:

    • фруктовые чаи из Таиланда: чай из матума, чай из плодов нони;
    • «грибные: например, чай из Линчжи;
    • цветочные: синий чай, сафлоровый чай, хризантенум, каркаде, чай из пандана с лемонграссом;
    • чаи из кореньев: имбирный чай;
    • травяной чай из Таиланда – Джио Гулан.

    Одни виды чая хорошо известны, другие — забыты или непопулярны. И чтобы было проще ориентироваться в этом запутанном царстве, мы составили рейтинг из десяти самых популярных в Таиланде чаев.

    Чай из пандана с лемонграссом

    Этот травяной чай из Таиланда не зря занимает первое место в нашем рейтинге самых популярных чаев. Он сделан из двух совершенно уникальных растений, у которых особое место в традиционной тайской медицине: пандана и лемонграсса. У чая легкий травянистый аромат и освежающий сладкий вкус с легкой кислинкой. Солнечного цвета настой – настоящая панацея, составленная из массы положительных эффектов двух совершенно разных составляющих. На долю пандана в этом тандеме приходится обезболивающий, мочегонный и тонизирующий эффект. Он способствует очищению кожи и восстановлению после солнечных ожогов, убирает зубную боль и может служить безопасным заменителем сахара для диабетиков, также снижая уровень сахара в крови. Лемонграсс действует в ином направлении: стимулирует иммунную систему, устраняет боли в желудке и кишечнике, помогает в лечении большинства заболеваний пищеварительного тракта. Его особый тонизирующий «лимонный» аромат помогает при длительных головных болях, снимает нервное напряжение, расслабляет. Среди активных компонентов лемонграсса присутствуют все жизненно необходимые минеральные вещества.

    Тайские чаи и травы тайландаЧай из матума (баел)

    Матум, или баел, – растение, полезные свойства которого описаны еще в древних медицинских трактатах. В Таиланде используют все части этого растения: корни, кору, древесину, листья, цветы, плоды. Из округлых, похожих на грушу, плодов делают особый лечебный чай. Для этого плоды нарезают тонкими кольцами и сушат на солнце, поэтому внутри сохраняются все полезные вещества. Этот чай из Таиланда обладает особым экзотическим вкусом, который отличает его от других напитков. Вкус сладкий, яркий, с нотами сухофруктов, ягод и цветов. В этом напитке отсутствует кофеин, но он также отлично бодрит, насыщая тело электролитами и полезными минералами, которых здесь в избытке. Лечебный чай из матума – отличный энергетический напиток. Он безопасно подстегивает нервную систему, тонизирует, бодрит. Но в его составе нет кофеина, поэтому за эту бодрость не приходится расплачиваться повышенным давлением и тахикардией. Также чай поддерживает работу иммунной системы, помогает быстрее справиться с сезонными простудами, очищает сосуды, нормализует артериальное давление.

    Имбирный чай

    У этого чая из Таиланда исключительная польза гармонично сосуществует с приятным запахом и ярким вкусом. Его делают из высококачественного имбирного корня, из которого удалили всю лишнюю влагу, оставив концентрированную матрицу биологически активных веществ. Этот удивительный корень действует одновременно сразу на нескольких уровнях: стимулирует иммунитет, помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, застойными явлениями в легких. Также служит профилактикой и лечением болезней пищеварительной системы, обладает противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным эффектом, выводит из организма токсины и продукты распада, нормализует работу желез внутренней секреции. Кроме того, имбирный корень помогает избавиться от лишнего веса: он ускоряет обмен веществ, и липидный обмен в частности, заставляя тело активно избавляться от накопленных жировых отложений.

    Чай из плодов нони

    Этот лечебный чай из Таиланда сделан из горячо любимого тайцами фрукта под названием «нони». В его сладкой мякоти содержится больше 150 активных веществ: аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому слова о том, что чай из плодов нони – настоящий эликсир здоровья, недалеки от истины. Его делают из высушенных плодов «нони» без использования консервантов и посторонних добавок: поэтому состав чая предельно короток. Настой перламутрового цвета благоухает россыпью экзотических фруктовых ароматов, а его сладкий, с легкой кислинкой, вкус не надоедает со временем. Согласно правилам традиционной тайской медицины, чай из плодов нони могут пить все и когда угодно. Проблемы с сердцем и давлением? Слишком часто болеете? Есть нарушения со стороны ЖКХ? У тайской медицины один ответ – «Пейте чай из плодов нони».

    Чай из Линчжи

    Линчжи, или Ганодерма, – разновидность красных грибов, из которых в Таиланде делают лекарственные препараты и напитки вот уже несколько тысячелетий. Лечебный чай из Линчжи состоит исключительно из высушенного гриба, в составе которого присутствует едва ли не вся таблица Менделеева. Обилие биологически активных веществ в этом напитке объясняет весь спектр его положительных воздействий: подавление развития большинства бактериальных микроорганизмов и грибков, стимуляция иммунной системы, активизация работы желез внутренней секреции. Чайный настой получается прозрачным, с легким коралловым оттенком. У этого чая из Таиланда нейтральный аромат и освежающий вкус: весенний, травянистый, с приятной остаточной горчинкой.

    Сафлоровый чай

    Сафлор, или желтый шафран, успешно растет не только в Азии, но только здесь из него научились делать практически растительную панацею. Для приготовления чая используют лепестки цветов, напоминающих одуванчики. Их немного просушивают и все – чай готов. Из ярко-желтого сырья получается прозрачный светло-желтый настой. Аромат напитка легкий, цветочный, вкус – слегка маслянистый, пряный. Чай из сафлора тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды, связывает и выводит «вредный» холестерин. Это также еще один чай для похудения из Таиланда. При постоянном употреблении он ускоряет метаболизм, заставляет организм остановить накопление новых жировых клеток, и сжигать имеющиеся жировые отложения. Сафлор обязательно присутствует в таблетках и травяных сборах для борьбы с лишним весом. Но в тайской медицине этот чай считается генеральным средством для лечения псориаза и профилактики опухолей. Пить его можно, как самостоятельный напиток, и смешивая с зеленым или белым чаем – для получения удвоенной пользы.

    С классическим чаем у каркаде нет ничего общего – этот напиток делают из цветов гибискуса, который нередко именуют суданской розой. Каркаде знают во всем мире, но в рейтинге самых популярных чаев из Таиланда он находится не случайно. Потому что большинству людей приходилось пить каркаде из Египта – кроваво-бордовый, с выраженной кислинкой. Тогда как каркаде из Таиланда дает сладкий настой красивого вишневого цвета с отдаленной кислинкой. Лечебным этот напиток называют потому, что в его составе содержится 13 важных кислот и неисчислимое количество витаминов и микроэлементов. Но главное действующее вещество чая – атоцин, который и обеспечивает напитку его характерный цвет. Он укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность, поддерживает работу сердечной мышцы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Чай из каркаде – хороший спазмолитик, снижает давление, служит профилактикой заболеваний печени, мочеполовой системы и пищеварительной системы в целом.

    Название этого чая из Таиланда – не идиома, не преувеличение и не дань традиции: он действительно синий. Чай делают из листьев и цветов клитории тройчатой – уникального растения родом из юго-восточной Азии. Высушенные бутоны и стебли при заваривании окрашивают воду в самый настоящий яркий, сочный синий цвет оттенка весеннего неба. Вещество, формирующее этот насыщенный синий цвет – мощный антиоксидант. Поэтому синий чай из Таиланда считается лучшим растительным антидепрессантом, помогает справиться с другими расстройствами нервной системы. Кроме того, поддерживает иммунную систему, очищает и укрепляет сосуды, улучшает состояние волос, возвращает эластичность кожи и восстанавливает остроту зрения. Несмотря на то, что цвет напитка такой яркий, его вкус и аромат нежный, приятный, ненавязчивый. Пить заваренный чай можно в горячем и холодном виде, и даже использовать как пищевой краситель.

    Хризантенум

    Тайцы в своем отношении к хризантеме не отличаются от остальных жителей Восточной Азии, наделяя растение удивительными, почти магическими, свойствами. По этой причине из нее делают не только лекарственные препараты, но и добавляют в повседневные напитки. Хризантенум – чай из цветов хризантемы. Его составляющие специальным образом собраны, обработаны и высушены, чтобы сохранить все полезные вещества, которыми их наградила природа. У хризантенума классический вкус зеленого чая: травянистый, с оттенками сена и ягод, и легкой горчинкой. Аромат воздушный, летящий, вдохновляющий. Напиток оптимистичного солнечного цвета можно пить каждый день, поставляя своему телу огромные количества витаминов и минералов, антиоксидантов и природных антисептиков, натуральных противовоспалительных веществ. Этот чай из Таиланда выделяется ярким противовоспалительным эффектом, способностью стимулировать железы внутренней секреции и очищать тело от токсинов. Он расширяет сосуды, очищая их стенки от налета, улучшает кровообращение и питание мозга. Поэтому те, кто пьет чай из Таиланда хризантенум, становятся и здоровее, и умнее.

    Джио Гулан

    Этот чай из Таиланда, как и растение, из которого он сделан – гиностемма пятилистная – сами тайцы называют «напитком бессмертия». Он выделяется необычным сладким вкусом без травянистого привкуса и легким цветочным ароматом. В листьях гиностеммы невероятно много полезных флаваноидов, витаминов, минералов, антиоксидантов. После высушивания все они заботливо «запечатываются» внутри сухого сырья. А после заваривания насыщают настой приятного мятного оттенка. Говорят, что именно этому чаю тайцы обязаны своим долголетием и стройностью. И это действительно так. Если постоянно его пить, легко избавиться от проблем с пищеварением, привести в норму обмен веществ, укрепить сердце и очистить сосуды. Он действительно омолаживает: подтягивает кожу, осветляет ее, насыщает питательными веществами. Также неплохо тонизирует, бодрит, помогает справиться с сезонными авитаминозами, повышает устойчивость организма к инфекциям и вирусам. Удивительно, но этот целебный чай также способен подавлять рост раковых клеток и повышать защитные силы организма в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Любой чай из Таиланда – это сочетание пользы, приятного вкуса и отличного настроения. Синий чай из Таиланда – настоящая диковинка. Имбирный чай из Таиланда – лучшее решение для похудения. Чай из плодов нони или чай из пандана – напитки из экзотических фруктов. Каждый чай из этого списка уникален, достоин внимания и личной дегустации. Попробуйте! Не лишайте себя возможности получить огромную дозу здоровья, молодости и хорошего настроения!

    Социальные комментарии Cackle

    Чай из Таиланда: сорта, полезные свойства, цены

    Родиной многих замечательных сортов чая является Таиланд. Мы расскажем вам о самых популярных из них, а также о том, какими полезными свойствами они обладают и сколько стоят.

    История чая

    Никто уже точно не скажет, когда и кто впервые ощутил вкус чайного листа. Одно известно точно, что чайный напиток пришел на Запад с Востока. Одна легенда гласит, что тонизирующие и вкусовые свойства чая открыл один из китайских императоров, выпивший кипячёной воды, куда случайно упали и настоялись листочки дерева, под которым он сидел. Ему очень понравился вкус, а через некоторое время он почувствовал необыкновенную ясность в мыслях и принял судьбоносное решение, над которым раздумывал много времени. Легенда имеет полное право на свое существование, потому что чай лидирует среди всех напитков в мире как самый популярный.

    4 лучших сорта тайского чая

    Тайские чаи и травы тайланда

    Превосходный сорт чёрного чая, выращиваемый в северных провинциях Таиланда, вобрал в себя свежесть и аромат горного воздуха, живительные силы тропических ливней и щедрой тайской земли. Поэтому он обладает множеством целебных свойств, существенно улучшающих состояние здоровья. При регулярном потреблении Пуэра снижаются уровни кровеносного давления и холестерина, исчезают проблемы кожи, которая приобретает упругость и эластичность; улучшается цвет лица. Этот целительный напиток очень помогает тем, кто злоупотребил алкоголем, быстро справляясь с похмельным недомоганием. Он также способен убрать интоксикацию, вызванную пищевым отравлением.

    Продается чай в виде небольших круглых брикетов (1 брикет на 200 г. воды), которые разминаются, ошпариваются кипятком, сразу сливаемым; затем еще раз заливается кипяченой водой и 3-5 минут настаивается. Процедуру заваривания можно повторять 3 раза. Чем больше срок выдержки чайных брикетов, тем эффективнее их полезные свойства, поэтому стоимость чая зависит от выдержки, как у коньяка. 15-летний «Пуэр» в 50-граммовой расфасовке стоит 302 руб. 70 коп, такое же количество с меньшей выдержкой стоит от 100 до 200 руб.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Имеет необычный, отличающийся от традиционных, оранжевый цвет, в который его окрашивают высушенные ломтики плодов экзотического дерева баиль. Для буддистов и индуистов, считающих его плоды символом богатства и удачи, оно имеет культовое значение. В разрезе они (плоды) напоминают тыкву. Напиток из матума используют при лечении ОРЗ, ангины, воспаления бронхов и легких. Замечены его иммунностимулирующие свойства.

    Единственный в своем роде Синий чай, заваривающийся лепестками уникальной орхидеи, отличается от всех чаёв не только необычным внешним видом, но и особыми полезными качествами. Он способен интенсивно очищать кровь, положительно влиять на остроту зрения, значительно улучшать память, держать весь организм в тонусе. Его следует пить людям с ослабленным иммунитетом, страдающим синдромом хронической усталости. 50 г «Синего чая» стоят 161 руб. 44 коп.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Сорт элитного зеленого чая, особенно уважаемого в Азии за приятный молочный вкус и нежный аромат. Неофициально он еще называется императорским, потому что изначально этот чай выращивался для китайских императоров. Обычно его пьют без добавления сахара или других сладостей, поскольку он имеет собственный сладковатый молочный привкус, за что его еще окрестили молочным Улуном.

    Улун имеет много разновидностей, в зависимости от времени сбора листьев, от условий ферментации и процесса их обработки. Самым дорогим и качественным считается чай Улун, изготовленный из листочков, собранных весной. Менее качественным является чай осеннего сбора, а напиток из летних листьев котируется как низкосортный.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Все чаи Улун не имеют противопоказаний, они полезны всем, поскольку обладают ценными оздоравливающими качествами: дают энергию и заряд бодрости, благотворно действуют на сосуды, снижая уровень холестерина; укрепляют кости и суставы, восстанавливают защитные силы организма. Особенно показан этот чай спортсменам и людям с высокой физической нагрузкой. Совсем не повредит он женщинам в силу своих омолаживающих свойств, способностью улучшить состояние кожи и цвет лица.

    В улунах содержится много антиоксидантов, поэтому они имеют выраженный противоонкологический эффект. Чтобы добиться максимальной пользы при их употреблении, нужно уметь правильно их заваривать в соответствии с инструкцией, которой снабжены чайные пачки. 100-граммовая упаковка Улун-чая стоит примерно от 200 до 1300 рублей в зависимости от его разновидности и ферментации.

    Да Хун Пао

    Тайские чаи и травы тайланда

    Элитный сорт чая из Тайланда, продающегося необычайно дорого: 50 г чайных листьев стоят от 10 до 20 тысяч S США. В переводе название чая звучит очень оригинально как «большой красный халат», дарованное ему легендой о чудодейственных свойствах листочков, спасших жизнь истощенного студента. Запись легенды была обнаружена в древнем монастыре, широко обнародована и завоевала популярность. В реальности уникальный сорт такого чая в естественных условиях растет в виде 4 кустов под зоркой охраной. В год с них собирают примерно 1 кг «драгоценных» чайных листков и продают через аукцион.

    Чтобы удовлетворить спрос на целебный чай, в Тайланде выведен этот сорт путем селекции из саженцев, добытых в Китае. Сейчас он уже не стоит таких баснословных денег и доступен многим. Тайцы, буквально обожествляя «Да Хун Пао», носят пакетики с ним в карманах, как талисман или оберег от болезней. Напиток из него богат антиоксидантами и теанином, поэтому он защищает клетки организма от радикалов, снимает стресс, продуцируя в мозге дофамин-гормон счастья. Недаром многие называют такой чай «напитком радости», после употребления которого спадает, эмоциональное напряжение и наступает душевное умиротворение.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Таиские чаи – лучший подарок родным, друзьям и близким, независимо от того, привезены они из Таиланда или куплены в магазинах родного города.

    Сохранить статью и поделиться в социальных сетях:

    Разные чаи Таиланда

    Тайские чаи и травы тайланда

    В Таиланде традиционная медицина и так называемая народная идут рука об руку, там они не противостоят друг другу, а дополняют одна другую. О тайском массаже наслышаны все, теперь я хочу вам рассказать о тайских очищающих и оздоравливающих чаях. На прилавках магазинов и многочисленных лавочек очень много разнообразных чаев на все случаи жизни. Черный чай который употребляют 90 процентов россиян, в Таиланде популярностью не пользуется.
    Тайцы предпочитают пить охлажденный зеленый чай с добавками разнообразных трав. А для оздоровления просто с какой либо одной травой или смесью трав. Там великое множество разнообразных травяных чаёв, обо всех не рассказать. Поэтому расскажу только о самых популярных.

    Тайские чаи и травы тайланда

    В России мало кто о нем знает, это не просто название чая, а действительно уникальная трава под названием клитория тройчатая, с ярко-синими цветками. Высушенные бутоны и цветки которой, при заваривание окрашивают чай в яркий синий цвет. Этот чай считается антиоксидантом, помогающим нервной системе справляться со стрессами. Хорошо поддерживает иммунную систему, укрепляет сосуды, улучшает текучесть крови. Улучшает рост волос. остроту зрения, повышает эластичность кожи, очищает сосуды. Вкус у чая специфический на любителя, при добавление меда становится приятным.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Тайцы пьют его холодным, но можно употреблять и горячим. Добавив бутоны клитории в вареный рис, рис приобретет голубоватый оттенок. Клитория тройчатая используется в кулинарии, как пищевой краситель синего цвета.

    Я купила пакетик такого чая, когда была в Таиланде, теперь с удовольствием пью его с добавлением меда вместо сахара.

    Этот чай изготавливается из высушенных плодов дерева,

    похожих на яблоко, с очень плотной, твердой кожурой. Все части растения в восточной медицине считаются полезными. А чайный напиток матум из плода Баиль обладает приятным вкусом и противовоспалительными свойствами, разжижает и выводит мокроту, очищает бронхи, снимает жар. Применяется при бронхите, кашле, воспалении легких и как профилактическое средство. К тому же у этого чая очень приятный слегка сладковатый вкус. Чай матум с удовольствием пьют взрослые и дети.
    В чае много витаминов, и полезных для человека микроэлементов. Поэтому чай матум употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при заболеваниях кишечника.
    В этом чае не содержится кофеин, поэтому он безопасно тонизирует нашу нервную систему и не влияет отрицательно на сердце.
    Чай матум насытит организм полезными витаминами и микроэлементами в которых так нуждается современный человек. Он хорошо поддерживает и тонизирует иммунную систему, приводит в норму давление давление.

    Как заваривать чай матум

    Два три мелких плода залить 200мл. кипятка, настоять в в закрытой посуде в течении 15 минут, если настаивать дольше, то настой получится более насыщенный.
    Пить его можно детям от года и всем без исключения взрослым.
    Пьют его горячим и холодным. В самом Таиланде горячий чай практически никогда не пьют, наверное потому, что там всегда жарко. Тайцы всегда употребляют чаи в холодном виде.
    Это ж не холодная Россия, где 9 месяцев зима, а остальное лето.

    Тайские чаи и травы тайланда

    К расный ЧАЙ — КАРКАДЕ

    Красный чай или правильно чай каркаде, любимый напиток не только в Таиланде, он пользуется оправданной любовью, так же во всех арабских странах. В Таиланде его употребляют в основном в холодном виде, этот чай приятного кисловатого вкуса и помимо его полезных свойств,его хорошо употреблять в жаркую погоду как освежающий и утоляющий жажду напиток.

    В Таиланде он один из наиболее популярных и любимых чаев. Выращенный в Таиланде, чай каркаде лишь слегка с кислинкой, при заваривание даёт бордовую окраску. Изготавливается чай из нераспустившихся, высушенных цветков и бутонов гибискуса.

    Чай каркаде хорошо известен в России в основном он Египетского производства.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Два разных сорта чая каркаде

    Чай выращенный в Египте имеет более кислый вкус, он при заваривании становится кроваво-красного цвета.
    В арабских странах чай каркаде используется в лечебных целях, считается. что помогает при многих заболеваниях. Главное вещество содержащееся в чае каркаде — это антоцин, который и окрашивает чай в красный цвет. В чае так же содержится много витаминов, антиоксиданты и много других полезных веществ.

    Полезные свойства красного чая каркаде

    Чай каркаде сохраняет эластичность кровеносных сосудов, улучшает работу сердечной мышцы, выводит холестерин, приводит в норму уровень сахара в крови и давление. Чай каркаде является профилактическим средством при заболевании печени и всей системы пищеварения в целом.
    Лепестки гибискуса после употребления чая тоже можно съесть, они кисленькие на вкус в них содержится витамин С, пектины, белки, большое количество аминокислот.
    Чай каркаде пьют в горячем и холодном виде, можно добавить сахар или мед это кому как нравится.
    На одну чашку чая кладут чайную ложечку лепестков и заливают кипятком, недолго настаивают и чай готов к употреблению. Кто предпочитает холодный чай можно добавить лед или подождать когда остынет. Повторно лепестки не заваривают.
    Если у вас кислый сорт чая каркаде, то на чашку чая можно положить всего 3-5 лепестков.

    противопоказания чая каркаде:

    Он противопоказан людям с гастритом с повышенной кислотностью, а так же язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.
    С осторожностью пить каркаде лицам склонным к аллергии, беременным женщинам, людям с пониженным давлением.

    Чай из плодов нони

    Дерево нони или по научному Моринда цитрусолистная очень не прихотливо. Оно вырастает до 7 метров в высоту, цветет и плодоносит круглый год. В настоящее время, человек распространил Моринду цитрусолистную по всему Тихоокеанскому региону.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Плод нони зеленый, поспевая становится светло-желтым. Плоды имеют слегка горьковатый вкус и запах испорченного, плесневелого сыра, зато плод нони уникален по своим свойствам в восстановлении здоровья человека. Плоды нони съедобны, а по полезным свойствам занимают лидирующее место.

    Полезные свойства чая НОНИ

    Благодаря этому чай из нони помогает при простудных, грибковых, воспалительных заболеваниях. Чай рекомендуется пить диабетикам 1 и 2 типов, так как он помогает снизить содержание сахара в крови. Чай нони действует комплексно на весь организм человека, приводит в норму работу всех систем организма начиная от желудка, печени, кишечника и заканчивая мочеполовой системой. Облегчает обострения аллергических реакции и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Активирует срытые резервы всех наших органов.
    В Таиланде чай из фрукта нони один из излюбленных средств по восстановлению здоровья. В мякоти плода нони находится более 150 разнообразных активных веществ. Это разные витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и антиоксиданты, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов человека.
    Чай из плодов нони не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Его могут пить все и в любом количестве.

    Этот чай не Таиландский, но тайцы любят и употребляют этот чай. Пуэр выращивается и перерабатывается в Китае. Он принципиально отличается от остальных чаев, чем старше тем эффективнее и ценнее.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Заваривать любой чай рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде, предварительно обдав её кипятком. Сам чай тоже желательно вначале ополоснуть кипятком, для того что бы смыть пыль и слегка продезинфицировать. Заваривать чай пуэр нужно водой с температурой не ниже 97 градусов, настаивать первый раз от з-х минут. Чай пуэр можно заваривать до 8 раз, но время заваривания с каждым разом увеличивать.

    Этот чай является прекрасным тонизирующим и
    оздоравливающим средством, содержащим разнообразные микроэлементы и витамины. Чай нормализует содержание сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает пищеварение,приводит в норму давление.

    Противопоказания

    Не рекомендуется употреблять чай Пуэр на ночь, потому что он бодрит и тонизирует организм. Беременным женщинам и детям так же не желательно пить такой чай.
    У этого чая так много разных полезных свойств, что я решила написать о нем отдельную статью.

    Тайские чаи и травы тайланда

    Для себя я купила в Таиланде, вот такие маленькие расфасовки чая пуэр, упакованные в коробочку. Теперь балуюсь таким чайком по утрам, за завтраком. Нам с мужем он понравился.

    В следующей статье читайте: о применение чая Пуэр

    Пользе зеленого чая и чая с натуральными добавками

    Источники: http://siamherbs.ru/blog/info-tea-thailand-best-10, http://guruturizma.ru/chaj-iz-tajlanda-sorta-poleznye-svojstva-ceny/, http://www.puteshestviya-onlain.ru/2016/02/tea-from-Thailand.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here