Сколько можно находиться в тайланде

    0
    390

    Сколько времени можно находиться в Таиланде без визы (см)?

    Совсем без визы Россиянам можно находиться в Тайланде до 30 дней. Но нужно иметь ввиду, что в 2016 году власти королевства Тайланд решили ужесточить правила вьезда в страну. Да, для продления туристической визы достаточно выехать из страны и снова вьехать, при этом на границе в паспорт ставиться штамп. И теперь пограничники будут обращать внимание на даты и количество этих штампов. Если штампов будет слишком много пограничники могут усомниться в том, что вы простой турист и отказать вам во въезде в страну. Иногда даже пары штампов будет достаточно, чтоб они засомневались в ваших чистых намерениях. В таком случае готовьтесь изо всех сил доказывать, что вы простой турист. В этом помогут помочь различные документы, такие как брони отелей, билеты, пути следования вашего маршрута и т. д. Также вы можете продлить срок своего прибывания не выезжая из страны придя в ближайший иммиграционный офис.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    в избранное ссылка отблагодарить

    Сколько дней можно находиться в Таиланде без визы

    Сколько можно находиться в тайланде
    У нас с Таиландом безвизовый въезд до 30 дней, и какое–то время назад прошла информация, что срок увеличен чуть ли не до 2–3 месяцев, благодаря тому, что можно въехать на месяц, и на месте уже сделать продление.
    Это неверно! Так что делайте визу, если срок больше 30 дней. На фото официальная информация из тайского посольства. Неофициально (из разговоров в очереди) — за каждый день больше 30ти — штраф 500 бат.

    • виза
    • , Таиланд
    • Сколько можно находиться в тайланде chaf
    • 8 января 2015, 17:23
    • 1 комментарий

      Сколько можно находиться в тайланде

      Ни о каких поблажках с визами не может быть и речи. Просто хотя бы потому, что последние полгода ужесточаются визовые соглашения. Сначала ограничили виза раны и закрыли кучу мест, где можно было подряд получать туристические визы(пока осталось консульство в Лаосе, которое выдает турвизы, но ни кто не знает как долго это будет продолжаться). Теперь нельзя просто приехать на месяц и потом постоянно выезжать за границу и делать новые штампы.

      Потом принялись за студенческие визы. Сначала увеличили часы обучения, что привело к подорожанию обучения, а теперь и вовсе информация, что больше не будет годовых учебных виз (эта информация появилась 4 декабря до праздников и горячо обсуждается на thaivisa.com среди тех, кто был в школах между праздниками и получил эту инфу от работников школ). Думаю в ближайшее время появятся подробности, но видимо учебные визы будут только на полгода. Много школ закрылось за последние месяцы.

      На улицах Бангкока в районе Асока и Тонг Ло участились случаи, когда останавливают на улице, требуют паспорт и проверяют визы. Плюс шманают на наличие наркотиков или вообще чего угодно. Правительство так и не сформировано нормально, новой конституции до сих пор ни кто не занимался(хотя 10 декабря День Конституции, ни кто не работает и все празднуют:))… все в подвешенном состоянии, так что повторюсь, все будет только сложнее.

      Визараны отменили. Визаран для русских работает с определенными условиями. НО! (прям гигантское НО). Пограничник может об этом не знать и ему насрать. Если пограничник докапается, то сам будешь выкручиваться. По крайней мере на южных границах Тая не советуют визаранить. Пока только Лаосская граница в Нонг Кае еще довольно «добрая» и где–то на границе с Камбоджей, но уже полгода или больше ни кто не визаранит и вроде даже куча контор, которые раньше возили автобусами на границу в визаран трип, позакрывались.

      Если у тебя нет кучи штампов, есть бабло, обратный билет, бронь на гостиницу или каким другим способом ты сможешь доказать докопавшемуся пограничнику, что ты турист, то можешь попробовать. Может, вообще, просто пропустят и не заметят.
      Не хочешь паниковать — езжай и делай визу.

      Для комментирования необходимо войти на сайт через
      Сколько можно находиться в тайланде Вконтакте или Сколько можно находиться в тайланде Facebook.

      Виза в Тайланд для россиян 2017

      Рассказываем все про визы в Тайланд для россиян в 2017 году – какие есть виды тайских виз, как самостоятельно их оформить, какие документы понадобятся, есть ли нюансы и тонкости.

      В первой части статьи даем общее представление о тайских визах для россиян: какие они бывают, сколько позволяют находиться в Таиланде, где в России оформляются.

      Во второй части подробно рассказываем про оформление однократной визы; третья часть посвящена мультивизе.

      В завершении статьи – ссылки на анкеты и примеры заполнения документов на тайскую визу .

      Помимо описанных в статье однократной и многократной виз в Тайланд, существуют и другие – пенсионная, бизнес, студенческая. Рядовым туристам надобности в таких визах нет, поэтому в статье мы их не рассматриваем.

      Визы в Таиланд для россиян в 2017 году

      Официальный сайт тайского посольства а в РФ – thaiembassymoscow.com .

      Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2017 году: до 30 дней – нет. Больше 30 дней – нужна.

      Виды виз в Тайланд для россиян

      В 2017 году визы, оформляемые россиянами для поездки в Тайланд, можно разделить на три категории:

      • Штамп по прилету – бесплатно, на 30 дней, формально не является визой;
      • Однократная виза – $40, на 60 дней, въехать в страну можно только один раз ;
        • Изменения на конец 2016 – начало 2017. в период с 1.12.2016 по 28.2.2017 туристические визы в консульствах и посольствах Таиланда выдаются бесплатно!
      • Многократная виза — $200, 1на 80 дней, можно въезжать и выезжать много раз.

      Наиболее распространенный вариант для туристов – штамп в аэропорту по прилету в Тайланд. Такой способ подойдет всем, кто планирует находиться на территории Таиланда меньше 30 дней.

      На более долгий срок нужно оформлять визу.

      Сколько можно находиться в тайланде

      Сроки действия тайских виз

      • Штамп в аэропорту – 30 дней
        • Максимальный срок в Таиланде – 37 дней (30 + продление штампа на 7 дней за 1900 бат)
      • Однократная виза – 30-60 дней (30 или 60 – решает пограничник, обычно 60)
        • Максимальный срок в Тайланде по визе – 90 дней (60 дней виза + продление на 30 дней)
      • Многократная виза – 180 дней

      Когда вы получите визу в Таиланд, на ней будет стоять две даты: дата выдачи и дата, до которой нужно въехать в страну (обычно это +3 месяца со дня выдачи). Например, вы получаете визу 10 сентября – значит, въехать в Тайланд вам нужно будет до 10 декабря.

      Те россияне, кто уже делал визу в Тайланд в 2017 году, рекомендуют подавать заявление где-то за месяц до предполагаемого въезда.

      Где сделать тайскую визу в России

      На территории РФ в 2017 году тайские визы оформляются только в Москве и Санкт-Петербурге .

      Различий при подаче нет, но анкета должна соответствовать городу оформления. Анкету на визу для Москвы можно скачать на сайте посольства, анкету для Питера – только самостоятельно получить в консульстве.

      В Азии тайскую визу можно сделать в посольстве Тайланда в той стране, где вы находитесь (например, в Малайзии или Лаосе).

      Инфографика: визы в Тайланд для россиян 2017

      Сколько можно находиться в тайланде

      Однократная виза в Тайланд 2017

      • Стоимость визы – $40 (платить в долларах). С 1.12.2016 по 28.2.2017 визу в тайских консульствах и посольствах делают бесплатно.
      • Сколько делают визу – 3 рабочих дня
      • Срок действия – 60 дней (30 дней могут дать, только если ранее вы чем-то провинились).

      Как подать документы на визу в Москве

      Краткое пошаговое руководство по самостоятельному оформлению визы в Тайланд для россиян в 2017 году:

      1. Готовите все необходимые документы
      2. Приезжаете в консульство
      3. Берете два талона: электронной очереди и талон с количеством паспортов
      4. Оплачиваете консульский сбор (не принимают купюры больше $50)
      5. Когда подойдет ваша очередь, подаете документы (обязательно посмотрите порядок подачи документов ниже)

      Документы на визу и порядок их подачи

      Изменения: c 1 сентября 2016 года при подаче заявления на визу все документы должны быть предоставлены на английском языке или с нотариальным переводом на английский язык (источник ).

      Документы, подаваемые на визу, должны быть вынуты из файлов и вложены в паспорта (в каждый отдельно) в строго определенном порядке .

      В загранпаспорт вкладываем (в такой же последовательности):

      1. Заполненная анкета (с вклеенной фотографией)
      2. Копия загранпаспорта (основной страницы)
      3. Оригинал справки из банка / спонсорские документы
      4. Справка с работы
      5. Оплаченные авиабилеты

      Для ребенка документы на визу и их порядок такие:

      1. Загранпаспорт
      2. Анкета (только если у ребенка есть собственный российский паспорт)
      3. Копия загранпаспорта (основной страницы)
      4. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о рождении (или оригинал + обычная копия)
      5. Для школьников – справка из школы (это правило ввели в сентябре 2016).
      6. Спонсорские документы
      7. Оплаченные авиабилеты
      8. Согласие второго родителя на выезд ребенка + копия паспорта второго родителя (если ребенок едет в Таиланд с одним родителем / если документы родителей и ребенка подаются не в одном комплекте)*

      * Если вы планируете ехать в Тайланд всей семьей, но подаете документы на визу отдельно, нужно добавить копию авиабилетов, подтверждающую, что второй родитель тоже летит в Тай.

      Сколько можно находиться в тайланде

      Как заполнять анкету на визу в Тайланд

      Пример заполнения анкеты:

      Вопросы по заполнению заявления на визу пишите в комментариях.

      Фотографии в анкете

      Фотографию размера 40х60 мм нужно вклеивать в анкету самостоятельно. Есть информация, что принимают и анкеты с фотографиями 35х45 мм.

      Справка из банка

      Обязательно подается оригинал выписки из банка (не чек из банкомата!), выписка должна быть оформлена не более месяца назад .

      На выписке должна быть ваша фамилия, сумма остатка на счете, валюта счета и дата выдачи. Обязательно должна быть поставлена цветная печать.

      В справке подтверждается наличие на вашем счете достаточных средств:

      34000 рублей по состоянию на январь 2017) – на одного человека или

    • 40 тысяч бат (

      68100 рублей) – на всю семью.

    Валюта выписки может быть любой (рубли, доллары, евро), но сумма должна быть эквивалентна 20000 /40000 бат. Проверьте курс бата к рублю перед заказом справки. На всякий случай рекомендуется иметь на счету чуть больше денег, чем требуется.

    Спонсорские документы

    Спонсорскую справку нужно оформлять для всех, кто не приносит выписки из банка – в том числе и для детей любого возраста.

    Что входит в спонсорские документы:

    1. Копия загранпаспорта спонсора (главная страница)
    2. Спонсорское письмо (можно написать от руки; пример в конце статьи)
    3. Оригинал банковской выписки спонсора (или копия, если оригинал подается самим спонсором)

    Все пункты являются обязательными, даже если вы подаете документы вместе, в одном комплекте.

    Справка с работы

    Если в анкете вы указали, что где-то работаете, нужно принести справку, в которой будет написана ваша должность и зарплата.

    Можно не указывать место работы или не приносить справку, но это сопряжено с некоторым риском – почитайте раздел «Нюансы и тонкости».

    Сколько можно находиться в тайланде

    Оплаченные авиабилеты

    Для получения визы в Тайланд россиянам необходимо предоставить оплаченные авиабилеты в обе стороны (неоплаченное бронирование не подойдет).

    Разрешается принести билеты в Таиланд + билеты в третью страну (Малайзия, Камбоджа и т.д), но если у вас нет билетов на вылет из Тайланда – заявление на визу не примут .

    Билеты удобнее всего покупать на Skyscanner или Aviasales – они позволяют найти самые лучшие варианты перелета.

    Срок обратного вылета на авиабилетах

    Максимальная дата вылета по обратным билетам – через 90 дней с момента въезда в страну: 60 дней по визе + еще 30 дней, если продлить ее прямо в Тайланде.

    Если между билетами туда и обратно будет срок больше 90 дней – визу, скорее всего, не дадут.

    Нюансы и советы по получению однократной визы

    Тонкости и советы по оформления визы в Тайланд в 2017 году:

    • Тем, кто пишет, что «не работает», визу дают неохотно (хотя еще в конце прошлого года визу ставили). Если у вы работаете удаленно и не можете принести справку – напишите профессию и приходите без справки.
    • Раньше можно было сделать бронирование билетов, подать документы на визу, а бронь потом отменить. Сейчас такое срабатывает редко (смотрят, чтобы бронирование было оплачено), но некоторым удается делать подходящие бронирования через agent.ru.
    • Если вы не хотите покупать обратные билеты – можно купить дешевый перелет в соседнюю страну (1000-2000 рублей), независимо от того, собираетесь вы им воспользоваться или нет.
    • Для оплаты визы не принимают купюры больше $50, а также старые, мятые, рваные купюры. Готовьте сумму без сдачи.
    • Документы за всю семью может подать один человек. Для подачи и получения документов нужно иметь при себе российский паспорт.
    • Спонсором может быть кто угодно – даже человек, который не собирается в Таиланд.

    Сколько можно находиться в тайланде

    Многократная виза в Тайланд для россиян 2017

    • Стоимость визы – $200 (платить в долларах)
    • Сколько делают визу – 3 дня
    • Срок действия – полгода (пребывание без выезда из Тая – не больше 60 дней).

    Единственное преимущество многократной визы в Тайланд – возможность часто въезжать и выезжать и страны. В ином случае удобнее сделать две однократных визы (одну в России (60+30), вторую позже в Лаосе / Малайзии).

    Сразу скажу, что мультивизу практически никто не оформляет – ведь проще ехать через однократные визы, и по цене выходит дешевле. По этой причине достоверной информации от людей, которые сделали такую визу, до сих пор нет.

    Многократная виза позволяет находиться на территории Тайланда 180 дней, но при этом не более 60 дней за один въезд. То есть вам нужно будет выехать из Таиланда как минимум дважды: 60 + 60 + 60 дней.

    Продолжительность выезда при этом не важна, можно въехать обратно в Таиланд в тот же день.

    Полезная информация о Таиланде:

    Документы для мультивизы в Тайланд

    Нужны те же документы, что и для однократной визы, но с небольшими изменениями.

    Помимо них нужно:

    • Подтверждение бронирования жилья на весь срок (можно сделать отменяемое бронирование на booking.com)

    Отличия от документов однократной визы

    Список отличий от однократной тайской визы:

    Справка из банка

    Для мультивизы необходимо предоставить выписку из банка, где за полгода остаток на счете на конец каждого месяца был не ниже $5700 (около 347000 рублей в январе 2017).

    Справка с работы

    Строго обязательно нужна справка с работы / документы на ИП. Без справки мультивизу не дают.

    В отличие от однократной визы, по которой в Тайланде можно безвыездно находится 90 дней, по мультивизе максимальный срок – 60 дней.

    По этой причине обратные авиабилеты (или в третью страну) должны быть не позднее, чем через 60 дней после въезда в страну.

    Если вы собираетесь оформлять тайскую визу в странах Азии, вот вам полезное видео от марта 2017 года:

    Документы и примеры заполнения

    Файлы, которые помогут вам оформить визу в Тай в 2017 году:

    Будем очень рады, если вы напишете в комментариях, как прошло для вас получение тайской визы в 2017 году, и как вы разрешили возникшие сложности, если таковые имелись.

    Если статья вам понравилась – пожалуйста, поделитесь ей с друзьями.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1968498-skolko-vremeni-mozhno-nahoditsja-v-tailande-bez-vizy-sm.html, http://beginza.ru/travel/skolko-dney-mozhno-nahoditsya-v-tailande-bez-vizy.html, http://asianways.ru/viza-tajland-dlya-rossiyan

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here