Какую рыбу попробовать в тайланде

    0
    2437

    Топ 10 вкусняш, которые стоит попробовать в Таиланде

    Представляем вам нашу десятку вкусняшек Таиланда. Конечно, не все блюда относятся к исконно тайской кухне, однако, это никак не отражается на их вкусовых качествах! Мы сознательно не стали распределять призовые места среди учаcтников, ведь победителя Вы можете выбрать сами.

    Острый суп с креветками и специями Том Ям (Tom Yam Goong)

    Tom Yam Goong – это национальное тайское блюдо, примерно как наш борщ. В качестве основы используется бульон и кокосовое молоко, в процессе приготовления туда добавляются и другие ингредиенты: чеснок, перец чили, свежий галангал, листья лимонника, королевские креветки, свежий имбирь, лемонграсс, тайский рыбный соус и кунжутное масло.

    Есть Том Ям из-за его остроты не подготовленному человеку не рекомендуется, особенно если вы едете в отпуск на несколько дней. Организм может отреагировать на новинку по-разному.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Острый суп с креветками Том Ям Куунг (Tom Yam Goong)

    Жареная рисовая лапша Пад Тай (Pad Thai)

    В отличие от Том Ям жареную рисовую лапшу Пад Тай можно есть с первого дня приезда. Собственно, именно так и поступает большинство туристов и путешественников. Все ингредиенты этого блюда знакомы европейцам. В состав входят: жареная рисовая лапша, проростки фасоли, яйцо, тайский рыбный соус, растительное масло, сахар, уксус, соль и чеснок.

    К Пад Таю вы можете себе выбрать добавку – креветки, морепродукты, кусочки жареной свинины или курицы. Сверху Пад Тай посыпается дробленым арахисом и сервируется дольками лайма. Если вы не любите острое, обязательно скажите при заказе «ноу спайси».

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Жареная рисовая лапша Пад Тай (Phad Thai)

    Морская рыба, запеченная в соли с пальмовыми листьями (Salt fish grilled on charcoal)

    Это очень вкусное и популярное блюдо у любителей рыбы и морепродуктов. Тайцы готовят только свежую белую рыбу, которая до момента приготовления может плавать в чане. Её хорошо обваливают в соли, начиняют пальмовыми листьями и другими травами, которые придают ей особый вкус. Мясо рыбы получается очень нежным. Как правило, подают ее с рисовой лапшой или рисом, острыми соусами и большим количеством зелени. Зачастую можно брать одну рыбу на двоих.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Морская рыба, запеченная в соли на углях

    Сладкий липкий рис с манго и кокосовым молоком (Mango sticky rice, Khao Niow Mamuang)

    Это блюдо, в отличие от других, не так часто упоминается в заметках путешественников. Наверное, потому, что Стики райс – это один из традиционных тайских завтраков, продается он рано утром на тайских рынках, и часам к 8.00 уже заканчивается. Стики райс представляет собой липкий сладкий рис, политый кокосовым молоком, с добавлением кусочков сладкого манго .

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Сладкий липкий рис с манго и кокосовым молоком (Mango Sticky Rice)

    Острый салат из папайи Сом Там (Som Tam)

    Сом Там – это довольно острый салат, основу которого составляет зеленая папайя. небольшое количество моркови, длинных бобов, также жареный арахис, соусы и специи. Все это довольно долго мнется в ступе, отчего папайя становится мягче, а сам салат – сочнее. Сом Там часто подается с крабами или креветками. Особенностью этого салата является то, что он сочетает в себе 4 вкуса: кислый, сладкий, острый и соленый. Наверное, поэтому он стал популярным не только в Таиланде, но и во всем мире. Сом Там входит в 50 самых вкусных блюд мира по данным CNN за 2011 год.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Острый салат из папайи Сом Там (Som Tam)

    Спринг роллы (Spring rolls)

    Спринг-роллы – это тайская закуска из рисовой бумаги, рисовой лапши, овощей и соуса. Бывает с разной начинкой, чаще всего встречаются Спринг роллы с креветками, курицей или просто овощные. Подаются они в жареном виде или приготовленные на пару с острым сладким соусом.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Спринг роллы (Spring rolls)

    Жареные блинчики Роти с разной начинкой (Roti)

    Все приезжающие в Таиланд в первые же дни сталкиваются с большим количеством макашниц, в которых жарят блинчики – Роти. Роти не похожи на те блинчики. к которым мы все привыкли, и которые печем на Масленицу. Тесто для них готовится иным способом. Особенно эффектно выглядит сам процесс растягивания блина. Повар при вас покрутит, побьет об столешницу небольшой комочек теста и превратит его, таким образом, в тоненькую лепешку.

    Родиной Роти является Индия, именно оттуда блинчики со временем перекочевали в Таиланд и завоевали сердца не только местных жителей, но и туристов. Подаются они с разными начинками: с шоколадом, сгущенкой, сахаром, бананом, яйцом и др. По просьбе вам смешают несколько начинок. Одним из самых популярных вариантов являются блинчики с бананом и яйцом. Для русских ушей это не особенно благозвучное сочетание, однако, вам стоит попробовать этот вариант.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Жареные блинчики Роти с разной начинкой (Roti)

    Кокосовое мороженое (Coconut ice-cream)

    Кокосовое мороженое представляет собой шарики сливочного мороженого, которые поливаются белым молочком и посыпаются на выбор: сладкой фасолью (да-да, той самой, которую мы с мексиканцами жарим в томатном соусе), сладким рисом, мармеладом, сладкой кукурузой, джемом или желе. Подается мороженое в стаканчике или половинке кокоса с кокосовой мякотью.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Кокосовое мороженое (Coconut ice-cream)

    Жареная курица с орешками кешью (Gai Pad Med Mamuang)

    В отличие от остальных блюд тайской кухни, Gai Pad Met Mamuang не такое острое, поэтому подойдет начинающим путешественникам. И все же, не забывайте при заказе повторять «ноу спайси», так как любой повар может добавить побольше острых специй в пищу просто по своему вкусу. В блюдо добавляются: чеснок, перец чили, рыбный и устричный соусы, соевый соус, зеленый лук и зелень.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Жареная курица с орешками кешью (Gai Pad Med Mamuang)

    Зеленый карри с курицей (Kang Keaw Wan Gai)

    Зеленый карри с курицей относится к северной тайской кухне, однако его можно встретить и на юге страны. Курица в этом блюде отлично сочетается с пастой зеленого карри, пряными специями, пальмовым сахаром и кокосовым молоком. Также в Зеленый карри с курицей добавляют тайские баклажаны, листья каффира, чеснок, перец чили, сладкий чили, гороховые баклажаны и рыбный соус.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде Зеленый карри с курицей (Kang Keaw Wan Gai)

    История Таиланда Войны Таксина и начало династии Чакри (рубеж XVIII–XIX вв.) Чжэн Чао, китаец по происхождению, изве.

    Репортаж о водных битвах в тайский новый год или Сонгкран 2014 в Чианг. Фоторепортаж о том, что происходит на улицах Чиангмая во время сонгкрана. Честно говоря, помня бурны.

    Парк миллионолетних камней Парк Миллионолетних камней — очень интересное и необычное место. Здесь можно не только получить эсте.

    Есть мнение или вопрос? Пообщаемся в комментариях!

    Еда в Тайланде – блюда, которые обязательно стоит попробовать

    Всем привет. Эта статья будет на одну из наших самых любимых тем – на тему еды. Еда в Тайланде – явление уникальное. Здесь вы можете открыть для себя много новых ярких необычных ощущений, попробовать что-то как нереально вкусное, так и нереально отвратное. И в этой статье мы перечислим главное блюда, которые вы обязательно должны попробовать, находясь в Тайланде, чтобы у вас сформировалось правильное представление об азиатской кухне.

    Для тайской еды свойственно смешение вкусов. Так сладкие фрукты они могут есть с острым перцем, рыбный суп может быть очень кислым и т.д. Но всё-таки, приезжая в Тайланд, лучше есть местную еду, нежели постоянно питаться знакомыми гумбургерами и картошкой фри, которые здесь также не редкость.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Путешествие становится по-настоящему интересным тогда, когда делаешь какие-то открытия, и кулинарные в том числе.

    Список тайских блюд, которые просто необходимо попробовать

    Том Ям – знаменитый тайский острый суп, который вызывает восторг, практически у всех иностранцев. Кстати, порции здесь очень большие. Одного супа хватает на двоих. Многие даже пытаются готовить его дома самостоятельно по возвращению из Тайланда.

    Какую рыбу попробовать в тайландеТайский суп на кокосовом молоке. Тоже очень вкусный наваристый суп с морепродуктами, грибами, луком и другими неизвестными компонентами. Есть эти супы лучше всего в обычных ничем не примечательных тайских кафе, потому что в таких заведениях большие порции, низкие цены и для приготовления используются исключительно традиционные рецепты. В таких кафе можно по достоинству оценить блюда настоящей тайской кухни.

    Какую рыбу попробовать в тайландеУлитки, мидии и всевозможные ракушки также заслуживают вашего внимание. В большинстве случаев, они мега вкусные, особенно если приготовлены под нежным сливочным соусом.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Рыбные и мясные шарики. Это блюдо можно поесть в так называемых макашницах (мотоцикл с тележкой, где тайцы готовят и продают еду), которые можно встретить по всему городу. Вы выбираете шарики, которые насажены на шпажки. На одной шпажке как правило 5 шариков, которые вам обжарят и подадут с острым соусом и зеленью. Цена за шпажку 10 бат. Также вы можете взять к этим шарикам пакетик риса в качестве гарнира.

    Кальмары с чесноком. Если вам нравится чеснок и морепродукты, тогда обязательно попробуйте в Тайланде кольца кальмаров с чесноком. На вкус блюдо очень термоядерное, но вкусное.

    Шашлычки из рыбы, свинины или курицы. Стоят недорого, всего 20 бат за шашлык. Очень часто, помимо мяса, на шпажку насаживают различные овощи.

    Какую рыбу попробовать в тайландеРоллы. Здесь они немного отличаются от роллов, которые делают в России, но тоже вкусно и выбор большой. По ценам 5 и 10 бат за штуку.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Рис с яйцом, крабом, креветками или курицей. Большой популярностью среди туристов пользуется рис с яйцом, к которому тайцы добавляют курицу, креветки, мясо крабов и т.д. Просто и очень вкусно.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Жареный рис с рыбой. Очень вкусный ароматный сам по себе рис, а большие сочные кусочки рыбы делают его ещё вкуснее.

    Какую рыбу попробовать в тайландеМорепродукты на грилле. Креветки, кальмары, осьминоги и прочие экзотические вкусности…

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Тайские блинчики. Отличный и недорогой десерт (40 бат) с различными наполнителями: с орехами, изюмом, сгущёнкой, бананом, шоколадом и т.д.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Морепродукты в соусе. Отличный выбор, особенно если дополнить его гарниром из риса.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Салат с рисовой лапшой и морепродуктами. Морепродукты, зелень и овощи за считанные минуты отваривают, смешивают с зеленью и соусами, получается очень вкусно и необычно. Кстати, ингредиенты для этого блюда вы можете выбрать сами.

    Какую рыбу попробовать в тайландеРыба в соли. На первый взгляд, это блюдо не вызывает особого восторга. Ну рыба и рыба, но как только вы её попробуете, то поймёте, за что её так любят тайцы и туристы. Она готовится особым образом, при котором мясо получается очень нежным, сочным и в меру солёным. К рыбе подаётся лапша, соус и салат. Нереально вкусно.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Если вы действительно решили попробовать всё, то не проходите мимо жареных сверчков, кузнечиков и личинок. Но это, как говорится, на любителя.

    Какую рыбу попробовать в тайландеЕсли вы были в Тайланде, то напишите в комментариях, какие блюда понравились вам. Что вы рекомендуете, а что не рекомендуете здесь пробовать.

    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде
    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде
    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде
    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде
    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде
    Какую рыбу попробовать в тайландеКакую рыбу попробовать в тайланде

    Морепродукты в Тайланде

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Страны Азии, в частности Тайланд, неизменно радуют туристов яркими впечатлениями и вкусной едой. Морепродукты – один из главных стимулов поехать именно в Тайланд. Свежие и сочные дары моря поражают разнообразием, и в первые дни отпуска у туристов разбегаются глаза – хочется попробовать все и сразу. Морепродукты в Тайланде не только очень вкусные, но и дешевые. Здесь экзотические угощения перестают казаться недоступной роскошью.

    Виды морепродуктов

    В Тайланде широкий выбор морепродуктов и огромное количество разных блюд, которые готовят из них. Давайте подробно рассмотрим, какие морепродукты можно найти в Тайланде и что обязательно нужно попробовать.

    Один из самых популярных морепродуктов в Тайланде – это креветки. Здесь они достаточно крупные – 10-15 см. Их продают на любом рынке и подают во всех ресторанах. На рынке и магазине креветки продаются безо льда, а значит, вы платите только за мясо.

    Тайцы готовят жареные креветки и креветки на гриле, добавляют их в рис и другие блюда. Вареные креветки они не очень жалуют. На рынках также продают креветки на шпажке из бамбука. Креветки в Тайланде разводят на специальных фермах.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Кальмаров, как и креветок часто подают на шпажке в уличных макашницах. В Тайланде кальмары достигают весьма крупных размеров и весят около 1 кг. Популярное блюдо – жареные на гриле щупальца крупных кальмаров. Мелких кальмаров готовят целиком. В ресторанах Тайланда можно заказать кольца кальмара в панировке – привычное для российского туриста блюдо, но гораздо вкуснее, чем в России.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Крабы в Тайланде не так популярны, как другие морепродукты. Все из-за их небольшого размера. В Тайланде можно купить голубых и скалистых крабов. Крабов готовят целиком, в них не так много мяса. Несмотря на это, туристы называют тайских голубых крабов чрезвычайно вкусными. Мясо краба часто добавляют в салаты. Иногда можно увидеть в магазине очищенное мясо крабов, но оно стоит дороже. Я покупала в торговом центре Macro очищенного краба и мне очень понравилось, что не нужно было его самой чистить и есть его гораздо удобнее.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Осьминоги в Тайланде бывают и крупные, и мелкие. Их готовят на гриле, жарят, маринуют. Мне очень понравились жаренные осьминоги с чесноком, подаются они вместе с рисом. Я часто заказывала такое блюдо в Food cort в торговом центре Tesco Lotus на Пхукете.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Моллюски и гребешки

    Тайские моллюски и гребешки меньшего размера, чем российские дальневосточные – около 6-7 см. Готовить их можно на гриле, но лучше заказать в ресторане. Самостоятельно раскрывать панцири – не самая легкая задача.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    В Тайланде популярный деликатес – устрицы. Продают устрицы, выловленные в открытом море или выращенные на специальных фермах. Устрицы можно есть сырыми, жарить и варить. Рекомендуется смочить сырые устрицы соком лайма для придания особого вкуса.

    Отдыхая в Паттайе, я как-то раз попробовала сырые устрицы в ресторане, но они мне совсем не понравились. Не поняла я этого блюда. Приготовленные устрицы я так и не попробовала.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Купить устрицы можно на рынке или торговом центре. Продавцы на рынках часто предлагают открыть устрицы. Не стоит пренебрегать их предложением, так как если делать это самостоятельно, можно пораниться.

    На рынках Тайланда можно дешево купить мидии. Их добавляют в суп или жарят на углях. Жаренные мидии мне очень понравились. Впервые я попробовала их в гостях у друзей. После этого я часто начала покупать мидии в торговом центре и готовить их дома.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Еще один популярный морепродукт – лобстер. Он дороже, чем все вышеперечисленное, но туристам советуют попробовать его хотя бы раз за отпуск. На рынках продают красных и черных лобстеров самых разных размеров. Самыми вкусными являются маленькие и средние лобстеры, их мясо самое сочное и нежное. Лобстеров варят или добавляют в салаты и пасты.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Рыба в Тайланде

    Наибольшей популярностью у туристов пользуется красный окунь (Redsnapper). Рыба красного или серого цвета продается на рынках, ее подают в ресторанах. Окуня можно обжарить, приготовить на гриле, добавить в суп.

    Тунец в Тайланде добавляют в суши. Стоит здесь он гораздо дешевле, чем в России.

    Лосось в Тайланде не пользуется популярностью. Его в основном закупают в Норвегии. Цены, соответственно, достаточно высокие.

    Рыба в Тайланде отличается исключительной свежестью. Рыбаки сразу после ловли отдают ее на рынки или продают сами. Для удобства туриста продавец часто предлагает сам разделать и почистить рыбу.

    Цены на морепродукты

    Цены на морепродукты в Тайланде зависят от:

    • Места покупки – рынок, супермаркет, ресторан.
    • Сезона. В самый пик туристического сезона морепродукты, как и все остальное, будут стоить дороже.
    • Отдаленности от туристического центра. В самых популярных туристических районах морепродукты стоят дороже.

    В среднем 1 кг королевских креветок на рынке в Паттайе обойдется в 600-900 бат, 180-250 бат за килограмм будут стоить креветки поменьше. Крабы стоят около 350 бат за кг, цена на очищенных крабов приблизительно 500 бат за кг. Около 70 бат за кг стоят мидии. Кальмары обойдутся вам в 180 бат за кг.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Лосось на гриле в ресторане будет стоить около 600 бат за блюдо.

    Рыба в супермаркете стоит от 60 бат за кг, кальмары – от 70 бат, большие креветки – от 200 бат за кг.

    На Пхукете в рыбных ресторанах на морепродукты в среднем можно потратить около 200 бат за блюдо.

    Где купить морепродукты?

    Морепродукты можно заказать в кафе и ресторанах или купить на многочисленных рынках и в супермаркетах.

    На Пхукете много рыбных ресторанов, например, KanEang@pier.

    В супермаркетах морепродукты, как правило, стоят дороже, чем на рынке. Однако бывают выгодные акции в сети Big C и Tesco Lotus.

    Морепродукты продают в небольших уличных кафе и макашницах. Здесь они стоят гораздо дешевле, чем в ресторане.

    В августе на Пхукете проходит фестиваль морепродуктов. можно отведать их по сниженным ценам. Возле пляжа Равай расположен рыбный рынок – здесь всегда можно купить свежие и недорогие морепродукты.

    Какую рыбу попробовать в тайланде

    Ночной рынок на Пхукете позволит сэкономить и купить дешевые морепродукты. Рынок работает после 18:00.

    В Паттайе есть рынок Нуклуа. Здесь можно не только купить свежие морепродукты, но и попросить их приготовить. Цены на этом рынке невысокие, так как он считается рынком для местных. На популярной туристической улице Walking Street в Паттайе можно найти много ресторанчиков, где готовят морепродукты.

    Еще несколько рынков с морепродуктами в Паттайе: Teprasit Market, Раttaya Floating market (туристический рынок).

    Таким образом, находясь в Тайланде, обязательно нужно отведать самые популярные морепродукты. Даже если вы не являетесь большим поклонником даров моря, тайские морепродукты перевернут ваше представление. Морепродукты – часть местного колорита и то, что оставит самые приятные впечатления об отпуске.

    Источники: http://easythai.ru/top-10-vkusnyash-kotorye-stoit-poprobovat-v-tailande/, http://vechnoeletotv.ru/eda-v-tajlande-blyuda-kotorye-obyazatelno-stoit-poprobovat.html, http://travel.miruvashihnog.ru/moreprodukty-v-tailande.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here