Как привезти фрукты из тайланда

    0
    423

    Как привезти фрукты из тайланда

    Как привезти фрукты из Таиланда в ручной клади

    Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

    Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

    Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

    Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

    Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

    Читайте так же: Райское наслаждение: остров Баунти — не выдумка

    Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

    Читайте также:

    • Как привезти фрукты из тайланда Удивительные Симиланы
    • Как привезти фрукты из тайланда Отдых на острове Самет: в гармонии с природой
    • Как привезти фрукты из тайланда Стоит ли верить передаче «Орел и Решка»?
    • Как привезти фрукты из тайланда Поездка по Тайланду на мопеде: советы новичкам
    • Как привезти фрукты из тайланда Необычные сувениры из Тайланда
    • Как привезти фрукты из тайланда Лунные вечеринки на Ко Пангане
    • Как привезти фрукты из тайланда Аренда бунгало в Тайланде
    • Как привезти фрукты из тайланда Как заполнить миграционную карту Тайланда
    • Как привезти фрукты из тайланда Как снять жилье в Тайланде
    • Как привезти фрукты из тайланда Тигровый бальзам: полезный сувенир из Таиланда
    • Как привезти фрукты из тайланда О пользе улиток из Тайланда
    • Как привезти фрукты из тайланда Уникальный синий чай из Тайланда

    Post navigation

    Тропические фрукты. Как вывезти фрукты из Тайланда?

    Тропические фрукты. Как вывезти фрукты из Тайланда?

    В этой статье мы расскажем все о экзотических фруктах Тайланда. Таиланд славится своими экзотическими тайскими фруктами, поэтому побывав здесь, очень многие хотят увезти «сладкий кусочек тропического рая» с собой. В современном мире большой проблемы не составит найти ёмкость и сами фрукты, а вот подарок для родных запомнится надолго. Именно поэтому мы решили написать статью о местных фруктах и о том как упаковать и провезти фрукты из Тайланда в самолете.

    Как привезти фрукты из тайланда

    Мангостин (Мангустин)
    В нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем. Знакомы с ним те, кто отдыхал в Южной Азии. Однако, мангостин имеет очень древнюю и интересную историю. В Азии его почитают как священный фрукт и называют «плодом богов». Почему же в странах, где растет множество съедобных фруктов, корнеплодов и орехов, именно мангостин на протяжении столетий считается наиболее ценным? На Пхукете есть легенда о том, что однажды Будда, путешествуя по лесу на белом слоне, увидел необычный фрукт и решил попробовать его. Невероятный вкус и целебное действие плода так понравились Будде, что он благословил мангостин и подарил его людям как дар неба. Именно поэтому мангостин стал для народов Азии священным фруктом. Спелый мангостин покрыт гладкой бордово-фиолетовой кожурой с белоснежная мякотью внутри. Мякоть имеет очень нежную консистенцию с плотно прилегающими к ней семенами и расположена наподобие чесночных долек. Если вы, приехав на Пхукет в свой отпуск, решите купить мангостины обязательно воспользуйтесь нашими советами. Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну-две недели.
    Как привезти фрукты из тайланда
    Дуриан
    Из всего многообразия тропических фруктов необычный плод с благозвучным названием «дуриан» запоминается даже тем, кто так и не решился его попробовать. Дело не столько в размерах этой огромной шишки — с футбольный мяч, в сплошных пирамидальных колючках (на малайском языке duri и значит «колючка, шип»), которая при падении с дерева может сильно травмировать прохожего, сколько в специфическом, мягко говоря, аромате ее содержимого. Новичкам, приезжающим в Тайланд, этот агрессивный запах обычно не нравится, а любители сравнивают его с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Правда, всегда находятся люди, которые утверждают, что дуриан просто-напросто пахнет тухлятиной. В любом случае найти точную аналогию этому сложному аромату весьма затруднительно, обычно потрясенные очевидцы говорят о сочетании самых невообразимых запахов, выделяя при этом тона испорченного мяса, тухлых яиц и солдатских портянок. В зависимости от сорта дуриана в этой симфонии преобладают различные составляющие. Попробовавшие его делятся на два лагеря — страстных поклонников и ненавистников. Вывозить дуриан из страны запрещено, о чем вам напомнят картинки во всех уголках международного аэропорта Пхукета. Как привезти фрукты из тайланда

    Манго
    Тайские манго особенные. У них свой фирменный неповторимый вкус, которого нет в манго в других стран. На Пхукете их множество сортов. Местные жители больше ценят манго в недозрелом виде, как и другие фрукты Таиланда. Чем они твёрже, тем для них лучше, но для европейцев самую ценность представляют идеальной зрелости или чуть переспелые манго, которые тайцы зачастую просто выбрасывают, выставляя на продажу только твёрдые манго. Когда тайские манго полностью спелые, они невероятно сладкие, с очень ярким насыщенным вкусом. В сезон эти манго стоят около 30 бат за кг (особенно в крупных супермаркетах, где отовариваются местные жители, разумеется в туристических районах на Кароне, Патонге или Кате на рыночных развалах они значительно дороже), во внесезон — 60-90 бат за кг. Как выбрать манго на Пхукете? Главное правило, которое работает для всех сортов манго, — плоды должны быть равномерно мягкими, как спелая груша и авокадо. Без вмятин и потемнений. Пахнущие сорта манго также следует определять по аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, причем аромат должен быть цветочным. Чем ярче кожура манго, тем слаще будет плод. Как привезти фрукты из тайланда

    Джекфрут
    Это самый крупный фрукт в мире! Его вес может достигать 40-50 кг. В Таиланде он чаще всего продаётся уже очищенным от кожуры, именно из-за больших размеров, а также из-за проблем при его разделывании. Дело в том, что в прослойках между сегментами мякоти джекфрута содержится липкое вещество – латекс… которое можно отмыть лишь маслом (кокосовым, растительным или другим). В среднем плоды джекфрута весят 10-15 кг, и в одном плоде содержится от 100 до 500 сегментов мякоти (долек), внутри каждой из которых имеется крупная косточка. Тайцы не выбрасывают косточки джекфрута, а жарят и едят их. По вкусу и консистенции они напоминают жареную картошку. А сырые косточки джекфрута, соответственно, сырую картошку. По вкусу джекфрут напоминает какую-то жвачку из детства. Консистенция его мякоти бывает разной — резиновой, тягучей, хрустящей, крахмальной. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат. В Таиланде джекфрут продается круглый год. Как привезти фрукты из тайланда

    Драконов фрукт (Питахйая)
    За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» или «колючая груша». Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято есть вместе с мякотью. Вкус драконьего фруктов на Пхукете несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Для приготовления драконьего фрукта к употреблению обычно разрезают его вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть чайной ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Как привезти фрукты из тайланда

    Папайя
    Этот фрукт растёт в Таланде круглый год. Бывает в основном двух сортов — с оранжевой кожурой или бывает с зелёной, но мякоть всегда ярко-оранжевая, если папайя спелая. Также в Таиланде есть маленькая гавайская папайя. Вкус тайской папайи очень необычный, если не привыкнуть к нему. Для кого-то папайя как будто сладкий овощ, для кого-то как сочная жвачка. Запах папайи тоже оригинальный. Внутри плодов много мелких черных косточек. Папайевые деревья растут в Тайланде всюду, даже на приусадебных участках, почти как бананы. Сложно описать вкус классической папайи. Кто-то говорит, что она как сладкая морковка, кто-то – как кабачок или тыква. Но она очень ароматная и вкусная! Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней. Как привезти фрукты из тайланда

    Личи
    Личи – небольшая кисло-сладкая ягода, известная так же как китайская слива, покрытая коркообразной кожурой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях Тайланда, высота которых достигает 10-30 метров. Родиной же ягоды является Китай. Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Основной сбор урожая личи приходится на май-июнь именно в это время все прилавки на Пхукете завалены этим ярким фруктом. Свежие плоды очень трудно хранить и транспортировать на большие расстояния. Чтобы личи дольше сохранялись, их срывают гроздями вместе веткой и несколькими листьями. При температуре 1-7°С личи могут храниться в течение месяца, а при комнатной температуре – только 3 дня. Приобретая личи на улицах Тайланда, следует обратить внимание на кожуру. Она должна быть красной, не слишком мягкой и без видимых повреждений. Коричневый цвет свидетельствует о несвежести личи. Как привезти фрукты из тайланда

    Салак (Змеиный фрукт)
    Растёт этот плод на пальме и имеет много мелких колючек. Чтобы его очистить надо как следует приноровиться или легко можно поранить пальцы. Родина салака Южно-Восточная Азия — Таиланд, Малайзия, Индонезия в других же странах он встречается весьма редко. Салак (змеиный фрукт) содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими свойствами, кровоостанавливающими. Как правило, фрукт употребляется в пищу в сыром виде, но также его можно использовать в вареном и засахаренном виде. Чтобы выбрать вкусный тайский салак, нужно брать во-первых круглые плоды, во-вторых более крупные, в-третьих более коричневые, нежели розоватые. Такой салак будет очень вкусным! У тайского салака ни на что не похожий вкус, это кисленький фрукт, но очень вкусный. Незрелые плоды имеют кислый и вяжущий вкус, их маринуют как пикули. Как привезти фрукты из тайланда

    Лонган
    Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет тайского лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров. Сезон лонгана в Таиланде с июня до сентября, но доступен в продаже круглый год. Лонган продают как виноград, гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые. Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике. Как привезти фрукты из тайланда

    Рамбутан
    Рамбутан — плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Рамбутан – одно из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии, где его выращивают в небольших садах на коммерческой основе.
    Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов на Пхукете обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волосков» — зеленоватые. Так же учтите, что рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Как привезти фрукты из тайланда

    Гуава
    В Таиланде этот фрукт всегда продают недозрелым. Кожура зелёная, мякоть белая, напоминает айву. Спелую гуаву в Таиланде можно найти лишь в некоторых супермаркетах. И то там она будет другого сорта — с розовой мякотью. В зрелом виде гуава напоминает ягодное варенье. Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы. Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление. Как привезти фрукты из тайланда

    Следует помнить, что вывозить фрукты из Тайланда можно практически без ограничений. Фрукты нужно упаковать в багаж, фрукты через ручную кладь можно вывозить при условии, что вы их купили в Дьюти Фри. Единственный фрукт, который нельзя вывозить из Таиланда, как мы говорили выше в нашей статье, это дуриан. Он слишком пахучий, чтобы его заносить в помещение. Одна из легенд, которая родилась в Тайланде и поддерживается гидами и туристами. В корзинке очень удобно фрукты вывозить, чтобы они не помялись, но нашему таможенному законодательству нет разницы как вы ввозите фрукты.

    Также в России существует закон о запрете ввоза карантинных растений в страну (ФЗ «О карантине растений» статья 13). Данный груз может быть изъят, уничтожен или возвращен. Но, как правило, проблемы с вывозом фруктов из Тайланда возникают редко. Если не привлекать внимание и не везти тайские фрукты в ручной клади, тогда процесс должен пройти гладко, без лишней суеты. Ограничений по весу для фруктов так же нет. Главное, чтобы вы уложились в общепринятые стандарты кг на человека конкретной авиакомпании.

    Прокат свадебных платьев на Пхукете

    Пожалуй, при подготовке к свадьбе в Тайланде. первоочередной задачей для каждой нашей невесты является выбор платья и свадебных аксессуаров. В столь знаменательный день на другом конце Земли каждая невеста мечтает предстать перед своим избранником, родственниками и друзьями, которые прилетели на свадьбу в тропики, в самом лучшем виде. Но не всегда хочется везти с собой из России желанное и любимое платье, смятое и сложенное в чемодане рейсом Москва-Пхукет (или любым другим) в багажном отделении. Изумительный платья на прокат на Пхукете выручат вас в любой ситуации для свадебной церемонии или вашей фотосессии по всему островку.
    Как привезти фрукты из тайланда

    Советы опытных организаторов ILLUMO-event. Планирование свадьбы на пляже

    Если вы решили провести свадьбу на морском побережье на Пхукете. то должны быть готовы к тому, что вам придется столкнуться с некоторыми трудностями, которые могут возникнуть сразу после вашего прилета. О том как эти трудности превратить в приятное планирование свадьбы в далеком Таиланде мы решили рассказать в нашей сегодняшней статье.

    Как привезти фрукты из тайланда

    День Влюбленных

    День Всех Влюбленных или День Святого Валентина, несомненно, является самым романтическим праздником в году и отмечают его во многих странах мира. В этот день принято обмениваться подарками и «валентинками», специальными открытками с поздравлением или признанием в любви, а девушкам парни также презентуют цветы .

    Как привезти фрукты из тайланда

    Как сделать празднование необычным и от того еще более приятным?

    Как привезти фрукты из Тайланда

    Один из самых популярных вопросов: Как вывозить фрукты из Тайланда ?

    Разумеется, не на продажу, а чтобы угостить диковинкой друзей и родственников. Для начала скажем — вывозить фрукты из Тайланда можно. Кроме дуриана.

    Вариантов два – в ручной клади в салоне самолета или, сдав в багаже, возможен и тот, и другой. Главное – правильно упаковать, чтобы фрукты сохранили свежесть и не помялись. Для начала разберемся какие фрукты везут из Таиланда.

    Какие фрукты привезти из Тайланда

    Самым популярным фруктом, который привозят из Тайланда является желтый манго — его любят за ярко выраженный сладкий вкус.

    Следующая группа — экзотические фрукты Тайланда. которые везут, чтобы показать близким и коллегам, они имеют «необычный» вид: питтахайя, мангостин, «волосатый» фрукт — рамбутан, лонган и другие.

    Еще одна группа фруктов — знакомые нам, но имеющие другой вкус — бананы, ананасы, кокосовый орех, апельсины. Их обычно везут, кто подсел на них в Тайланде.

    Вывоз фруктов из Тайланда: наш опыт

    Существует много полемики на просторах сети о том как лучше вывозить фрукты из Таиланда. Позиция авторов pattayatrip.ru следующая: исходя из того, что сколько не вези с собой, все равно будет мало, оптимальный вариант упаковки фруктов в чемодан и сдача его в багаж. Как вы понимаете, при этом чемодан желательно максимально освободить от вещей, которые лучше не брать изначально из России или переложить в ручную кладь. Не забудьте тщательно чем-то проложить фрукты — один Бог знает, как с чемоданами обращаются при погрузке/разгрузке — но на выдаче он бывает очень потрепанным и с помятым содержимым.

    Нередки случаи, когда отдельные упакованные корзины для перевозки фруктов оказываются пусты на выдаче. Где их вскрывают, точно не известно. Но есть мнение, что пограничники/персонал аэропорта тоже «обожают» фрукты. Поэтому на ваше усмотрение можете сдавать фрукты в багаж или попробовать взять в ручную кладь. Правда в этой ситуации могут забрать на границе уже в России, как не соответствующий санитарным нормам. Корзинки, для перевозки фруктов, можно найти на рынках или в супермаркетах Биг Си или Теско Лотус.

    В большинстве случаев фрукты долетают при любом варианте транспортировки. Перевес ручной клади оплачивается по общим правилам.

    Дуриан нельзя проносить на борт самолета, но есть такие умельцы! Имейте в виду, если он у вас раздавится, то запах от вещей гарантирован вам надолго.

    Источники: http://about-thailand.ru/kak-privezti-frukty-iz-tailanda-v-ruchnoj-kladi/, http://illumo-event.com/fruts-thay/, http://pattayatrip.ru/tayskaya-kuhnya-i-recepty/frukty-taylanda-kak-vyvozit-frukty-iz-taylanda

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here