Как добраться до Ко Чанга из Бангкока — маршруты и цены
«Путешествие по Таиланду»
На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.
«Путешествие по Таиланду» — это простой и понятный ресурс, о мире захватывающего Королевства Таиланд.
«Также читайте»
«Популярные категории»
© 2015 «Путешествие по Таиланду». Все права защищены.
Отзыв: Дорога из Бангкока до острова Ко Чанг — Как добраться до Ко Чанга из Бангкока. Оптимальный бюджетный маршрут и маршрут для ленивых.
Достоинства:
Сам себе путешественник.
Недостатки:
Долго. Но предупреждён — значит, вооружён.
Если вы решили отдохнуть на одном из островов Таиланда, выбрали Ко Чанг, допустим, потому, что избегаете густонаселенных мест, засилия соотечественников, или вам просто нравится рассекать горные серпантины на мотобайке, плюс к этому, вы хотите относительно бюджетно попасть на этот самый Ко Чанг, сразу придётся отсеять два вида транспорта-самолет местного перевозчика и такси.
Автобусом или минибасом на остров можно добираться либо от аэропорта Суварнабхуми (если правильно помню, отправление один раз в день), либо от станции метро BTS Виктори Монумент в центре города, либо от автовокзала Eccamai в восточной стороне города (одноименная станция BTS).
Мы выбрали третью отправную точку.
Выбрали её из тех соображений, что меньше времени потратим на преодоление пробок, во-первых, во-вторых, отсюда можно уехать гарантированно в любое время, минибасы и автобусы разных перевозчиков отправляются часто, и, в-третьих, именно отсюда отправляется комфортабельный большой автобус 999 с багажным отделением, что немаловажно для путешественников. Переезды на минибасике с задранными на чемоданы ногами могут утомить кого угодно.
Касс на автовокзале много.
Конечная точка маршрута часто указана на стекле («на Трат — следующее окно» написано в кассе №20, или «Трат» в 21 кассе).
Есть общее расписание, разобраться с ним несложно. Указаны начальная и конечная точка маршрута, цена билета и время в пути.
Есть зал ожидания с кондиционерами в виде вентиляторов. Есть туалет (не советую, страшненький!)
Так вот, этот автобус 999 считается государственным, в пути предлагают еду (набор скромный, но такой реверанс в сторону пассажиров приятен).
Именно 999 отправляется пару раз утром — в 7.45 и 9.45.
Билеты продают в отдельной кассе, предлагают самостоятельно выбрать места. Кассир просит записать на листке имена и фамилии пассажиров, когда выбираете места, на схеме видны занятые с распределением по гендерному признаку (красненькие — женщины, синенькие — мужчины). Стоимость одного билета около 300 бат.
Автобус отправился раньше, чем по расписанию, ждал только нас. Обратите внимание на веселенькое написание номера автобуса тайскими цифрами.
Как только мы приблизились, водитель выказал оживлённую заинтересованность, помог положить в багажное отделение вещи.
Проверил билеты, сверившись с тем, чтобы мы заняли места в соответствии с ними.
Раздал воду и ланчбоксы.
Проверил, застегнули ли мы ремни безопасности. Прямо как в самолёте.
И отправился — все зарегистрованные пассажиры явились. Я быстренько пооткрывала красивые коробочки — посмотреть, что там. Любопытство ведь — не порок! Сладкие сухарики, кофе-молоко, вода, салфетки. Ну что ж, набор, хоть и скромный, но не позволит погибнуть от голода в дороге)))
Места были заняты не все. На фото ниже, к слову, дверь в туалет.
Когда мы покупали билеты, компьютер показывал, что передние места выкуплены. Так оно и оказалось.
Пустые места заполнились группой путешественников при заезде в аэропорт. Пункт «аэропорт» находился примерно в получасе езды от автовокзала.
Вообще, как можете видеть по фото, сиденья в автобусе мягкие, с подголовниками, спинки откидывающиеся. Чехлы тканевые, нежаркие. Расстояние между рядами сидений немаленькое, коленки не упираются в спину сидящего впереди пассажира. Над сиденьями — лампочки и блок управления воздушным потоком кондиционера. Лампочками не было необходимости пользоваться, потому как ехали днём, остальное работало безупречно.
Примерно ещё часа через полтора после остановки в аэропорту была заправка и одновременно санитарная остановка, а также возможность выпить кофе и купить фруктов.
Далее дорога ничем не примечательная продолжалась в течение 3 часов, больше не останавливались. Цветочные клумбы за закапанным дождиком окном меняли цвет, одни машины сменяли другие.
Вывеска «WELCOME TO TRAD» приветствовала нас через 4 часа пути в 13.52. Но наш замечательный автобус должен был нас довезти прямо до туристического центра «Laemngop», поэтому ехали ещё минут 30 (до 14.25). Кстати, это очень удобно было, что нам попался именно такой автобус — не просто до Трата, а до этого LAEMNGOPа. Получается, на одну пересадку с сумками меньше!
Вышли из автобуса на площадь.
Хорошо, что работал только один из киосков, иначе разбежались бы глаза.
Купили в нем билеты на паром.
Посмотрели, когда отправляется полюбившийся нам 999 обратно — в 2 часа дня.
Нестыковочка, ведь уже около трёх! С другой стороны, автобус-то не один. Ну да ладно, при необходимости разберемся.
На открытом грузовике (тогда я ещё не знала, что это одна из разновидностей сонтгэу) добрались до причала.
На причале, также как и в туристическом центре, где мы покупали билеты, «чужие не ходят». В смысле, народу мало.
Есть место в теньке для ожидания парома.
Крутился какой-то, оказалось, не наш.
Пока пришёл, пока развернулся, пока загрузились «кони, люди», пока отправились — прошло почти 2 часа. Уже 16.10.
На пароме два этажа. Вниз заезжает транспорт всякого рода, вверху размещаются люди.
Для комфортной дороги на пароме есть магазинчик с вкусняшками.
Из соображений безопасности на пароме есть ёмкость со спасательными жилетами.
Пристали к берегу в 16.50. Вообще, есть два пирса, с которых можно попасть на Ко Чанг. Один — «Ао Таммачат», паром с него доходит за 25-30 минут. От нашего пирса, как видели на фото, называющегося «Центр Поинт», паром доплывает за час. Мы были в пути 40 минут. Ни два, как говорится, ни полтора. Заплатили по 80 бат.
Во время поездки можно смотреть на бирюзовую водичку за бортом.
А можно любоваться очертаниями острова в туманной дымке.
Опускают трап. Все на низком старте.
По прибытии порядок никто особо не соблюдает, машины выгружаются вперемешку с людьми.
Все добрались до цели и радостно перемещают вещи и авто на берег.
Остров мечты, гористый, сверху напоминающий слона (Чанг — по-тайски «слон») — вот он, под ногами. Время в пути от отхода автобуса до прибытия на Чанг, таким образом, составило с 9.45 до 16.50 — 7 часов.
Ещё необходимо добраться до отеля. На пирсе множество такси. Говорите название, или показываете распечатку брони, платите за проезд в зависимости от удаленности отеля от пирса — и вы на месте. С учётом дороги до отеля по времени получилось примерно 7,5 часов.
Что по финансам. Около 600 бат на двоих — автобус до причала. 160 бат на двоих — паром до острова. 200 бат на двоих — такси до отеля. И метро в городе, чтобы добраться до автовокзала. Около 1000 бат на двоих всего. На одного — 500 бат. Приятных вам путешествий!
На этом мой отзыв и должен был закончиться (см. название объекта отзыва). Но жизнь заставила написать продолжение.
При планировании обратной дороги в Бангкок разговорились с управляющим отеля, он настойчиво порекомендовал воспользоваться минибасом для максимально комфортной дороги.
Заплатив 900 бат с человека, мы могли не перекладывать оклунки с одного вида транспорта на другой.
Поездка на минибасе одного человека включает в себя такси до причала (100 бат), переправу на пароме (80 бат), автобус до Бангкока (300 бат), такси до отеля (220 бат за двоих). Переплатив за комфорт по 300 бат с носа, мы не таскаемся с чемоданами, во-первых, и экономим на времени дороги и можем посетить какие-то достопримечательности уже в день приезда, во-вторых.
Так нам обещали.
Что вышло на деле.
Такси к нашему отелю подъехало в 8.30. В течение получаса забирали туристов ещё из трёх отелей. Всего в машине поехало 7 взрослых и двое детей памперсного возраста.
Причал. Даже не выходим из машины.
Водитель покупает билет, ведь это входит в стоимость трансфера.
Да, это удобно — не таскаться с чемоданами, а сидеть в кондиционируемом басике.
Хотя, при желании, можно выйти проветриться.
И сфоткаться напоследок с Островом. Погрустить, что никакой уже не «велком», а как раз наоборот((.
Можно было похихикать над тем, как некоторые туристы собирались — просто побросав всё, что было, в кузов, не упаковывая в чемоданы))
Паром, в отличие от предыдущего, шёл полчаса, в 10 причалили в Трате.
Да и сам паром был посолиднее.
Пространство разделено на несколько зон, окна застеклены.
Разумеется, есть точка общепита.
И ещё. Здесь явно обнаруживается туалет.
Очень быстро мы причалили к Трату, к причалу «Ао Таммачат», по видимости.
Ещё немного — и мы на берегу Трата.
За время пути до Бангкока было сделано две санитарные остановки.
Первая — у торгового комплекса «Ар-ар».
Водитель предупредил, что стоянка 15 минут. Вполне за это время уложились.
Не только сделали дела (придорожный туалет, кстати, оказался на редкость чистым),
но успели полюбоваться на спящего хаски,
и осмотреться, где мы находимся.
Прошло 15 минут, но водителя не было у машины. Мы, озираясь на наш минибасик, решили ещё сходить в магазин
и изучить полезные свойства тайских фруктов (благо, что описание было на русском языке). Прошло ещё 15 минут прежде, чем отправились.
Вторая остановка была неожиданной. Он просто остановил машину и сел обедать. Потеря времени 15 минут.
Была ещё непредвиденная остановка. Манера вождения нашего драйвера была столь ужасной (может, кому приходилось ездить, когда водитель постоянно нажимает педаль газа и тут же отпускает её, получается такое дёрг-дёрг), что одного из детишек рвало. И хотя мама высказала претензии водителю, причём именно в моей терминологии, ничего не изменилось.
К негативным впечатлениям отношу то, что водитель был нездоров. Кашель настолько сотрясал его тщедушное тело, что я боялась, он может потерять сознание, и мы куда-нибудь врежемся. Дополнительный дискомфорт доставляло его харканье и отплёвывание мокроты через периодически открывающееся окно или дверь. Оговорюсь, мы сидели непосредственно за ним. Боялась подхватить что-то типа туберкулеза. Ощущение было такое, что, как у персонажа рассказа Лондона «Кусок мяса», от этой поездки зависела его жизнь.
Через заявленные 6 часов мы находились в сотне километров от Бангкока.
Дети плакали уже, не переставая. Их не могло развлечь уже ничто.
Въезжаем в Бангкок, собрав бОльшую часть пробок в пригороде. По городу передвигаемся, где возможно, по платным дорогам.
Водителю постоянно звонят по телефону и выясняют, где он есть. Добавляется, помимо безудержного кашля с отплевыванием могроты, ещё один небезопасный фактор((
Так уж сложилось, что загрузившись в минибас первыми, вышли мы из него последними. Через 9 часов пути. Выгрузив чемоданы на дороге, водитель махнул рукой в направлении, куда надо идти.
Пришлось поблуждать. Местонахождение отеля Sala Arun было не очевидно, у местных спрашивать было бесполезно, английского названия никто не понимает, а по-тайски мы не очень. Сломали голову, почему он нас не оставил в точке кратчайшего пути до дверей отеля, потом уже мы узнали про неё.
Итог обратной дороги.
Экономии времени не получилось. Из плюсов — не пришлось перетаскивать тяжёлый багаж с транспорта на транспорт, первое. Успели в день приезда посетить океанариум. второе.
Из минусов — дороже по деньгам, первое. Второе, постоянная угроза выворачивания наизнанку содержимого желудка и перемешивания мозгов в черепной коробке из-за своеобразного stil of drive.
Фото чудо-водителя прилагаю. Думаю, если бы в карточке водителя какая-то часть информации была бы хотя бы на английском языке, я бы непременно нажаловалась. А так — «учи олбанский!»
Уверена, если выберете этот способ, вам повезёт больше. Удачной дороги и приятных вам путешествий. Рекомендую!
Время использования:2 раза
Стоимость:1000 руб.
Год посещения:2015
Общее впечатление. Как добраться до Ко Чанга из Бангкока. Оптимальный бюджетный маршрут и маршрут для ленивых.
Спасибо за информацию, точно пригодится.
На фотографии кажется, что дверь в туалет прозрачная)). Вы не в курсе все автобусы с туалетами или только «государственный»? Мы ехали на минивэне чуть больше 7 часов, одна остановка была через 20 минут после парома (т.е. кроме водителя эта остановка никому не была нужна), вторую санитарную остановку сделали только через 4 часа. По этой причине теперь рассматриваем автобусное сообщение. ответить
Конкретно к этому автобусу не присматривалась (вернее, к его туалету). По дороге останавливались один раз точно.
Когда ездила на автобусе в тур по Европе, туалет в автобусе был. Но за всё время следования им стали пользоваться только в последний день на подъезде к Москве в пробках. ответить
Atonela · 2015-08-18 20:15:19
у нас проезд до острова был уже включен в тур, трансфер был на минивене как вы назад ехали. вроде все было хорошо, мы спали в дороге туда после перелета, но на обратном пути в хорошую пробку попали. даже не планировали своим ходом ехать ответить
Конечно, каждый выбирает, что ему ближе.
Мой муж — ярый противник туров. Только самостоятельные путешествия и разработка маршрута. ответить
editor1 · 2015-08-18 22:02:41
Много полезной информации! ответить
Спасибо! Возможно, пригодится кому-то. Сами черпали сведения из таких отзывов перед поездкой. ответить
Ко Чанг является одним из любимейших нами мест Таиланда. Спасибо за подробную информацию.Она необходима путешественникам,которые собираются отправиться на остров Чанг-остров слона.А тем,кто там не был советую побывать .Это дикая природа,водопады,красивые близ лежащие острова,чистое море и сплошной позитив.
Позже я поведаю про эти чудесные места. ответить
Мы в восторге от острова. Впечатления потрясающие и незабываемые. ответить
Как добраться из Бангкока до Ко Чанга
Расстояние от Бангкока до Ко Чанга — 342 км. Можно добраться на автобусе, минибасе, самолете, такси или заказать трансфер. И, разумеется, любой вид перемещения включает в себя паром.
Подавляющее большинство транспорта идет в город Трат (столица провинции Трат, куда входит и остров Ко Чанг). После, с Тратовского автовокзала, вам необходимо пересесть на сонгтео (местная маршрутка-пикап) до пирса на Ко Чанг. Город Трат находится не очень далеко от пирса на Чанг, и добираться от него уже совсем просто и недолго.
Автобус Бангкок — Ко Чанг
Автобусные рейсы в нужном направлении есть из разных районов Бангкока, в том числе из аэропорта. Отправления частые в течение дня.
От автовокзала Ekkamai
Проще всего добираться от автовокзала Ekkamai Bus Terminal, так как автобусы до Трата отсюда ходят каждые полчаса с 6:00 до 23:00. В Бангкок отправляются с той же периодичностью. Еще одним положительным моментом будет и то, что данный автовокзал находится в 5-ти минутах ходьбы от одноименной станции метро. Билет до Трата будет стоить примерно 275 бат. Время в пути около 5–6 часов, приезжает на Trat Bus Terminal или едет сразу до пирса.
От автовокзала Мо Чит
С северного вокзала Мо Чит в Бангкоке каждый час отправляются минибасы до пирса Ко Чанг. Время в пути — 6,5 часов, стоимость проезда включает билет на минибас и паром и составляет 400 бата.
Автобусы от Мо Чита следуют также до пирса Трат. Отправление с 5:00 до 18:30. Билет стоит 330 бат. Далее приобретаете билет на паром до Ко Чанга.
От аэропорта Бангкока до Ко Чанга (от Суварнабхуми)
аэропорт Суварнабхуми, Бангкок
Автобус № 392 доставит прямо к острову, правда ходит он только в высокий сезон один раз в день в 7:50 (обратно в 13:00) и стоит 600 бат в одну сторону и 900 бат туда-обратно. Билет можно забронировать заранее на сайте bussuvarnabhumikohchang.com
Из аэропорта Суварнабхуми можно уехать прямо на Ко Чанг на минибасе. Минибас отправляется от аэропорта Бангкока в 9:30, 11:00 и 14:00 и доставит вас прямо на Lonely Beach на Ко Чанге. В обратном направлении минибасы отправляются в 7:00, 9:00, 17:00 и 19:00. Общее время в пути от аэропорта до пляжа на Чанге 6–7 часов. Стоимость проезда в одну сторону 600 бат и 900 бат туда-назад.
От станции метро Victory Monument
Эта станция находится в центре города и отсюда можно уехать до пирса на Ко Чанг на минибасе. Ходят они довольно часто, билет стоит примерно 300–400 бат (как правило билет на паром уже включен в стоимость). Время в пути 5–6 часа до пирса.
От Каосан роад
Не нужно ехать на автостанцию, автобусы отправляются с Каосан роад до Ко Чанга. Билеты продаются в туристических агентствах, которых здесь предостаточно. Цена вопроса 400–600 бат. При покупке билетов уточните, что входит в стоимость — только проезд на автобусе или включен и билет на паром до Ко Чанга.
Купить билеты можно непосредственно в кассах, однако если есть возможность приобрести их заранее, почему бы не ею не воспользоваться? С помощью сайта 12go.asia вы не только купите билет, но также узнаете расписание всех перечисленных рейсов и дополнительную информацию по ним (например, имеются даже фото автобусов).
Powered by 12Go Asia system
Самолет до Ко Чанга из Бангкока
Самый дорогой способ перемещения — перелет на Ко Чанг, тем более, что на самом острове нет аэропорта. Самолеты летают из Бангкока в Трат. Авиакомпания Bangkok Airways предоставляет три прямых рейса в день. Цена на авиабилет от 2680 бат, время в пути 1 час. На такси или сонгтео (за 70 бат) вы доберетесь до нужного пирса, откуда отходят паромы на Ко Чанг.
Авиабилеты бангкок — Ко Чанг
Паром до острова Ко Чанг
Есть два пирса на материковой зоне откуда ходят паромы на Ко Чанг. Паромы от Koh Chang Ferry Pier плывут 30 минут и ходят раз в полчаса, а от пирса Center Point Ferry Pier паромы плывут около часа с периодичностью раз в час. Ходят с 6:00 до 19:00. Стоимость билета около 80 бат за одного пассажира в одну сторону, или 120 бат за билет в обе стороны (обратный с открытой датой).
Трансфер Бангкок — Ко Чанг
Заказать заранее можно трансфер из Бангкока (например из аэропорта) до пирса Лаем-Нгоп или полный трансфер, включающий билет на паром. Вариант дорогостоящий, но один и самых комфортабельных, удобен в первую очередь для больших групп.
Поиск трансферов из Бангкока
Бангкок → Ко Чанг
Показать трансферы в Бангкок
Микро. Недорогой трансфер для пары или семьи с ребенком.
VW Polo, Opel Corsa, Renault Clio, Skoda Fabia и т.п.
Эконом. Экономичный вариант для компании до 3-4 человек.
VW Golf, Ford Focus, Opel Astra, Audi A3, BMW 3 и т.п.
Комфорт. Для путешествий семьей и длительных поездок.
VW Passat, Toyota Camry, Ford Mondeo, Skoda Superb и т.п.
Минивэн, 4 места. Компромисс между вместительностью и комфортом.
VW Touran, Ford Galaxy, Opel Zefira, Peugeot 807 и т.п.
Микроавтобус, 7 мест. Для группы из 4-7 человек или большого багажа.
VW Multivan, Toyota Hiace, Opel Vivaro, Hyundai H-1 и т.п.
Minibus 10pax Универсальный вариант для группы до 10 человек.
Ford Transit, Mercedes Sprinter, Toyota Coaster и т.п.
Источники: http://www.thailand-trip.org/bangkok/kak-dobratsya-do-ko-changa.html, http://otzovik.com/review_2344231.html, http://www.tourister.ru/tips/1241