Фрукт в тайланде как чеснок

    0
    604

    Десктоп версия сайта

    Глаз дракона, Dragon fruit, Pitaya (geow mangon)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329109790_drakon.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Глаз дракона является плодом кактуса. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Глаз дракона бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.

    Ананас, Pineapple (Saparot)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329109976_ananas.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Тайский фрукт ананас считается самым вкусным в мире. Его консервируют, перерабатывают на мармелад, желе или сок или едят в свежем виде. Из него делают вино и уксус. Плод содержит энзим (бромелайн), который содействует пищеварению. Мясные блюда при добавлении ананаса становятся нежнее.

    Джекфрут, Jackfruit (Ka-noon)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329110136_dzhekfrut.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Самый большой фрукт Тайланда, вес может достигать 32 кг. Джекфрут покрыт зеленой пупырчатой кожурой. Внутри находится большое количество семян, окруженных толстым желтым околоплодником. Именно его и продают на рынке для еды, предварительно вынув семя. Имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу.

    Дуриан, Durian (Toorian)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329110282_durian.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Очень большой плод. Размером до 30 см и до 8 кг весом. Дуриан сверху покрыт пира­ми­даль­ны­ми колючками. Состоит из 5 камер. Из каждой камеры вырезается плод очень нежной консистенции, имеющий орехово-сырный вкус. Спелый плод имеет очень въедливый, сладко­ва­то-­гнилостный запах. В Азии дуриан считается наиболее ценным тропическим фруктом.

    Кокосовый орех, Coconut (Ma-phrao)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329110426_kokos.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Кокосовый сок незрелых кокосов является очень популярным освежающим напитком. Из белой мякоти отжи­мают масло и кокосовое молоко, из которых гото­вит­ся паста и сухие сливки. Коксовое масло исполь­зу­ется для ухода за кожей и волосами.

    Личи, Lychee
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329112106_lichi.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Круглый плод до 4 см. У личи красная, тонкая кожура, покрытая остроконечными пупырышками. Под ней находится сочная, кисло-сладкая ароматная мякоть. Едят этот экзотический фрукт в сыром виде. Добавляется к салатам, десертам и хлебобулочным изделиям. Из них готовят желе, компоты, соки и мороженое. Высушенные на солнце плоды используют в чай. Из сока изготавливают вино личи или ликер.

    Лонган, Longon
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329110553_longan.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Под кожурой экзотического фрукта скрывается прозрачная сочная мякоть, имеющая сладкий вкус. Плод имеет одну большую косточку. Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам. Напиток из этого фрукта великолепно утоляет жажду, освежает и улучшает аппетит.

    Лонгкон, Lamai (la-mai)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329110726_longkong.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Очищенные плоды напоминают дольки чеснока. Вкус кисло-сладкий. Лонгкон содержит много витаминов и ферментов.

    Манго, Mango (Ma-muang)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329111265_mango.gif|—> <!—dle_image_e1nd—>
    В зависимости от степени созревания цвет меня­ется от зеленого до желтого. По форме плоды напо­ми­нают жирную запятую, довольно сладкие с приятным запахом и вкусом. Из манго готовят соки, компоты, же­ле, приправы. Незрелый фрукт является незаменимой составляющей многих тайских салатов.

    Мангустин, Mangosteen (Mangkut)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329111392_mangostin.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Плоды размером с яблоко и с цветом баклажана. Срезав грубую толстую кожуру Вы обнаружите белоснежный плод, своим видом напоминающий чеснок. Тропический фрукт мангустин очень нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. В Таиланде, собираясь в гости, мангустин покупается, как угощение детям.

    Папайя, Papaya (Malakor)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329111545_papayya.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Плоды – мясистые, продолговатой формы. Кожура спелого фрукта имеет оранжево-желтый цвет. Мягкая, сочная мякоть по вкусу напоминает варёную морковь. Из зеленой папайи делается знаменитый тайский салат «Сом Там», ставший классическим блюдом Тайланда. Из папайи извлекают энзимы (папаин и химо­па­па­ин), которые входят в состав лекарств, применяемых при расстройствах пищеварения.

    Помело, Pomelo (Som-oh)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329111682_pomelo.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Плоды помело самые крупные из всех цитрусовых. Могут быть весом более 1 кг. Кожура помело очень толстая, от 1 до 4 см. Мякоть фрукта разделена на дольки, с которых надо снимать оболочку. Цвет мякоти от красного до желтоватого. Вкус имеют от сладкого до кислого. В отличие от грейпфрута, они практически не горькие. Очень ценится сок из помело.

    Рамбутан, Rambutan (Ngo)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329111764_rambutan.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Круглые или овальные плоды с кожурой красного цвета, густо покрытые мягкими колючками. В Малайзии слово «рамбут» обозначает волосы. Под кожурой рамбутана находится плод белого цвета, имеющий кисло-сладкий вкус. Используют в компоты, желе, мармелады.

    Сала
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329112394_sala.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Сала покрыта множеством мелких колючек. Плод оранжево-желтоватого цвета. Вкус своеобразный, кисло-сладкий, напоминающий комбинацию крыжовника, клубники и груши.

    Саподилла
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329112382_sapodilla.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Яйцеобразной формы коричневый плод, разме­ром до 6 см. Кожура очищается. Мякоть желто-ко­рич­невая, сочная, имеет очень сладкий кара­мель­ный вкус. Слегка напоминает финики. Едят саподиллу в сыром виде или используется для приготовления джема и салатов.

    Тамаринд
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329111864_tamarind.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    Его плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см. Тамаринд используют как эффективное, но мягкое слабительное средство. Этот тайский фрукт имеют кисловато-сладкий, терпкий вкус. Будьте осторожны плоды тамаринда имеют очень твердые косточки.

    Чом пу, Rose apple, (chom-poo)
    <!—dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329112418_chom-pu.jpg|—>Фрукт в тайланде как чеснок <!—dle_image_e1nd—>
    По форме напоминает сладкий зеленый перец. Под тонкой неснимающейся кожицей находится сочная, рыхлая мякоть белого цвета. Этот фрукт из Тайланда не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря кисловатому оттенку очень Чом Пу хорош для утоления жажды.

    10 самых-самых фруктов Таиланда

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Отдельные фрукты Таиланда для большинства туристов, впервые приезжающих отдохнуть в азиатские страны, являются самой настоящей экзотикой. Первое, что приходит на ум отдыхающих при виде тайских фруктов бывает смятение и вопрос: что это такое и как его есть? Но на самом деле экзотические фрукты Таиланда вкусные и съедобные, правда есть и несколько экземпляров для «гурманов». В этой статье вы познакомитесь с самыми полезными, вкусными и экзотическими фруктами Таиланда, а также узнаете, сколько они стоят и как их правильно есть.

    Мангостин — один из самых экзотических и запоминающихся фруктов Таиланда, которых никогда не бывает много. Мангостинам по праву можно петь дифирамбы — они не только богаты необходимыми человеку витаминами и микроэлементами, но и невероятно вкусные. Внешне мангостины представляют собой круглые насыщенно-фиолетовые плоды размером со среднее яблоко и меньше

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Внутри вы обнаружите белые дольки как у чеснока, но сладкие и сочные как нектарины

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Вкус мангостинов особенный, несравнимый ни с одним другим фруктом Таиланда.

    Вымытые мангостины лучше всего резать в центре по кругу, потом разъединять на части — мякоть останется в одной из них. Из половинки мякоть легко вынимается дольками.

    Мангостин – летний фрукт. В мае-июне купить мангостины в Таиланде можно практически за копейки (30-80 бат за кг.), но в самые туристические месяцы (ноябрь-февраль) цены на этот фрукт в январе 2015 г. достигали 120-250 бат/кг.

    Рамбутан — самый волосатый фрукт Таиланда. Рамбутан вы узнаете сразу и ни с чем не спутаете – красный плод размером с куриное яйцо, покрытый зеленоватыми волосками. На первый взгляд кажется, что они острые и колющиеся. На самом деле под «защитной» кожурой фрукта скрывается белая витаминизированная сочная мякоть с косточкой

    Фрукт в тайланде как чеснок

    По вкусу рамбутан сладкий с еле уловимой кислинкой, сравнить или перепутать с каким-либо фруктом его не получиться.

    Рамбутаны очищаются достаточно быстро – достаточно надрезать кожуру ножом по середине как мангостины или просто проколоть ногтем и раздвинуть в стороны, плод откроется сам. Только будьте аккуратны, плод хорошо скользит и может выпасть.

    Рамбутаны в Таиланде собирают круглый год. Летом и весной они дешевле 30-70 бат/кг. зимой стоимость выше 80-110 бат/кг.

    Дуриан – самый знаменитый своей вонючестью фрукт Таиланда. Действительно этот насыщенный запах тухлого вареного лука, вонючих носков и прогнившего мусора забыть вряд ли получится. По этой причине дуриан в Таиланде запрещено приносить во многие общественные места (отели, кафе, супермаркеты). Внешне дуриан не похож на обычные тропические фрукты – внушительный овальный плод зеленовато-желтых оттенков размером с мяч для американского футбола и весом от 3 до 8 кг. покрытый колючками

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Съедобная часть дуриана – желтая мякоть, как многие говорят, невероятно сладкая на вкус. Мы честно и бесстрашно несколько раз пытались попробовать этот фрукт, но каждый раз его запах полностью совпадал с его вкусом. Есть было невозможно, а это ужасное послевкусие еще долго приходилось заедать чем-то другим. Так, что перед тем как попробовать дуриан приготовьте еду, чем можно будет его заесть, если он окажется несъедобным. Не рекомендуется употреблять дуриан в сочетании с алкоголем и людям, страдающим гипертонией, поскольку он способен повышать давление.

    Дуриан самостоятельно лучше не разделывать, а покупать упакованную мякоть на рынке или в магазине.

    В зимний период три запакованные дольки дуриана обойдутся вам в 60-120 бат.

    Драконов фрукт

    Драконов фрукт – самый освежающий фрукт Таиланда. Название Драконов фрукт этот плод кактуса Питайя получил благодаря своему внешнему виду – его малинового цвета кожура сильно напоминает чешую дракона. Сам фрукт по форме напоминает маленький ананас. Мякоть драконова фрукта со съедобными семечками, как у киви, бывает двух расцветок — белой и свекольной — в зависимости от сорта плода

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Белая мякоть безвкусная, свекольная имеет легкий сладковатый вкус

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Драконов фрукт нужно есть слегка охлажденным – в таком состоянии он вкуснее всего и отлично утоляет жажду. Этот фрукт Таиланда чрезвычайно полезен для желудка.

    Чистить драконов фрукт необязательно – достаточно разрезать охлажденный плод вдоль или поперек на 2 равные части и вынимать мякоть ложечкой.

    Урожай драконова фрукта собирается круглый год, поэтому даже в сезон этот фрукт Таиланда можно купить по цене 30-60 бат/кг.

    Лонган — витаминизированные семечки Таиланда или драконий глаз. С виду плоды лонгана напоминают грозди орехов на ветке

    Фрукт в тайланде как чеснок

    От желто-коричневатых, размером с грецкий орех, плодов лонгана просто невозможно оторваться пока не съешь все до конца. Такие они сладкие, сочные и приятные на вкус

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Доставать бело-прозрачную мякоть лонгана из мягкой тонкой кожицы не составит особого труда – она легко поддевается ногтем или раскрывается при надавливании плода в разные стороны.

    О пользе лонганов для здоровья можно говорить долго – целый комплекс антиоксидантов и витаминов в одном фрукте. Только старайтесь не надкусывать содержащуюся внутри драконьего глаза косточку, она считается ядовитой.

    Сезон лонганов – лето. В зимние периоды их продается немного и стоят они 40-80 бат/кг.

    Тамаринд – самый конфетный фрукт Таиланда. Его внешняя коричневатого цвета плотная оболочка по форме очень похожа на неочищенный арахис или на стручки бобовых растений

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Под легко разламываемой кожурой находится волокнистая и сладкая как конфеты терпкая мякоть по цвету и составу похожая на финики. С тамариндами в Таиланде приятно пить чай – они сладкие, натуральные и богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Но и перебарщивать с употреблением этих фруктов Таиланда не следует – тамаринды обладают легким слабительным эффектом.

    Урожай тамариндов собирают в декабре-марте. В эти месяцы они стоят 40-90 бат/кг. В остальное время их продают дороже 120-200 бат/кг.

    Змеиный фрукт

    Салак или змеиный фрукт – самый парфюмерный фрукт Таиланда. Название змеиный фрукт закрепилось за этим плодом не зря – его чешуйчатая бордово-коричневатая кожура имеет поразительное сходство со змеиной кожей

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Чтобы снять кожуру нужно легко надрезать ее ножом и вынуть плод. Внутри вас ожидает светло-оранжевого цвета плотная мякоть с косточкой и весьма специфическим кисло-сладковатым, немного вяжущим вкусом с отчетливым привкусом парфюмерии. Его как будто пропитали туалетной водой, что придает этому фрукту Таиланда свой неповторимый вкус. Попробовать салак непременно стоит – он содержит вещества, чистящие организм и выводящие из него токсины и шлаки. Но более 1-3 шт. за раз съесть его вряд ли получиться.

    Созревает салак в летний период и продается по цене от 50 бат/кг. летом и на порядок дороже в зимние месяцы.

    Маракуйя – самый полезный для иммунитета фрукт Таиланда. Созревший плод маракуйи имеет морщинистую кожуру, что делает его непрезентабельным по отношению к ярким и упругим фруктам Таиланда. Но в случае с маракуйей внешность обманчива — это невероятно полезный и вкусный фрукт с большим содержанием витаминов С, А и микроэлементов, помогающих оставаться здоровыми и красивыми долгие годы. Плоды маракуйи небольшие, чуть меньше среднего яблока с прочной и твердой кожурой, цвет которой может варьироваться от желто-оранжевого до коричнево-фиолетового

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Внутри маракуйи находятся множество мягких съедобных семечек (косточек), каждая покрыта сочной оболочкой с кисло-сладким приятным вкусом.

    Чтобы добраться до мякоти нужно разрезать вымытый плод маракуйи ножом на 2 части и есть мякоть ложечкой.

    Собирают урожай маракуйи с сентября по декабрь. В зависимости от сезона маракуйя стоит от 80 до 200 бат/ кг.

    Саподилла – самый карамельный фрукт Таиланда. Снаружи плод выглядит как непримечательная среднего размера вытянутая коричневатая картофелина

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Но под тонкой кожурой на самом деле скрыта приторно-сладкая грушево-карамельного вкуса немного вяжущая мякоть с твердой косточкой в центре. Есть саподиллу отдельно может показаться слишком приторно, поэтому его обычно используют при приготовлении десертов и для украшения блюд.

    Вещества, содержащиеся в саподилле способны оказывать на организм противомикробное и противовоспалительное действие. Но его употребление не рекомендуется людям страдающим гипертонией.

    Чтобы добраться до плода, достаточно разрезать спелую саподиллу пополам, вынуть косточку и кушать мякоть ложечкой.

    Урожай саподиллы в Таиланде можно собирать круглый год, поэтому стоит она недорого 10-25 бат за 1 шт. или 80-150 бат/кг.

    Нойна – сахарное яблоко Таиланда. Несмотря на название «сахарное яблоко» плоды Нойны совсем не похожи на обычные яблоки. Они напоминают большую округленную зеленоватую шишку, на которой при созревании появляются желтые полоски

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Присвоенное этому фрукту название указывает на то, что мякоть нойны сладкая и лежит в основе многих тайских десертов и мороженого.

    Чтобы добраться до мякоти сахарного яблока нужно взять его обеими руками сжать и разломить или разрезать ножом. Внутри мякоть расположена по сегментам, в каждом из которых присутствует косточка. Косточки нойны не едят, они считаются ядовитыми. Удобнее всего доставать кусочки фрукта маленькой ложкой.

    Сезоном сахарного яблока принято считать август-сентябрь. Именно в это время их больше всего на рынках Таиланда и купить его можно за 60-100 бат/кг.

    Конечно это не все экзотические и съедобные фрукты Таиланда, но в этой статье мы хотели рассказать о самых интересных, вкусных и необычных фруктах, с которыми мы столкнулись за время нашего путешествия по Таиланду. Описывать вкуснейшие, сочные и сладкие арбузы, ананасы, бананы, манго и папайю мы не стали, поскольку с этими фруктами все знакомы.

    Больше полезной и интересной информации про отдых в Таиланде вы можете узнать из статей Лучшие пляжи Краби и Пляжи Рейли — вся красота Таиланда в одном месте.

    Приятных и вкусных Вам Путешествий!

    Интересное по теме:

    Фрукт в тайланде как чеснок Лучший снорклинг в Таиланде — остров Бамбу (Bamboo Island) Фрукт в тайланде как чеснок Сказочная Лагуна и view point полуострова Рейли Фрукт в тайланде как чеснок Изумрудное и голубое озера в Краби Фрукт в тайланде как чеснок Пляжи Ао Нанга красивые и загадочные Фрукт в тайланде как чеснок Лучшие пляжи Краби

    Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

    Фрукт в тайланде как чеснок

    Таиланд можно назвать настоящим райским садом, ведь в этой стране выращивается множество самых разных тропических и экзотических фруктов.

    Давайте разберёмся, какие фрукты выращивают в Таиланде? Когда собирается новый урожай? Сколько они стоят на рынке? Какие экзотические фрукты Таиланда вкуснее?

    Ответы на эти вопросы, а также другую полезную информацию и советы вы найдёте в этом посте. Я постараюсь описать только самые популярные фрукты Таиланда, которые вы обязательно встретите на прилавках местных рынков.

    Ананас – сочная экзотика

    В Таиланде можно встретить большие и маленькие ананасы. Хоть это и разные сорта, они одинаково сочные и сладкие.

    Тайские ананасы известны по всему миру как самые вкусные и ароматные. Это действительно так. Таких вкусных, сладких и сочных ананасов вы больше нигде не найдёте.

    Ананасы можно встретить на прилавках в течение всего года. Стоят они очень дешёво. За большой ананас попросят 20–30 Бат. Почистят вам его за 10 Бат. Кстати, не бойтесь просить почистить купленный плод. Наловчившиеся тайцы чистят ананас очень аккуратно, не отрезая много мякоти. На ночном рынке Джомтьена заранее очищенный ананас можно купить по очень приятным ценам – одна штука за 20 Бат, три штуки за 50 Бат. По-моему, это практически даром!

    Совет: При покупке ананаса обратите внимание на кожуру. Она должна быть немного мягкой. Незрелые ананасы со временем дозреют сами.

    Ананас едят не только в свежем виде. Он также является важным ингредиентом многих тайских блюд. Рекомендую попробовать острый суп с ананасами и креветками.

    Дуриан – король фруктов в Таиланде

    Каждый, кто хоть раз бывал в Таиланде слышал про дуриан. Это та экзотика, которую должен попробовать каждый гость страны улыбок. Что это за фрукт и каков дуриан на вкус?

    Дуриан представляет собой большой круглый колючий плод. При созревании его цвет меняется со светло-зелёного до желто- или серо-зелёного.

    Дуриан обладает очень необычным вкусом, однако, он ужасно воняет. Его запах напомнил мне смесь гнилого лука, чеснока и кучи мусора. Из-за специфического запаха в большинство отелей запрещено проносить дуриан.

    Фрукт в тайланде как чеснок Проносить в отель дуриан строго запрещено!

    Вкус, на удивление, приятный. Чем-то напоминает сливочный крем или мороженое. Должна признать, что дуриан не особо впечатлил меня. Это не тот фрукт, который я бы хотела есть каждый день.

    Дуриан стоит довольно дорого. В марте за небольшой кусочек дуриана придётся выложить 120–150 Бат. В сезон цены на дуриан также начинаются от 120 Бат, но уже за килограмм.

    • Любители этого фрукта рекомендуют употреблять его сразу после вскрытия плода. Дуриан очень быстро портится. Кроме того, сразу после очистки он ещё не пахнет слишком сильно.
    • Не проносите и не употребляйте дуриан в отеле.
    • Не употребляйте дуриан с алкоголем. Сам по себе этот фрукт повышает артериальное давление. Комбинация дуриана с алкоголем может довести вас до больницы.

    Гуава – ароматная экзотика

    В Таиланде выращивают два сорта гуавы – розового цвета и светло-зелёного. Второй сорт (зелёный) несколько безвкусный и водянистый. Розовая гуава имеет более интенсивный вкус и аромат. На рынках можно увидеть и ярко-зелёную гуаву. Такие фрукты вымочены в сахарном сиропе. Они имеют сладкий и свежий вкус.

    Гуава даже незрелая имеет сильный аромат. Тайцы часто используют как домашний ароматизатор. Также тайцы любят делать соусы из незрелых плодов, пюре и сок гуавы с сахаром.

    На рынках Паттайи гуаву можно найти от 40 Бат за кило.

    Джекфрут – тропический гигант

    Джекфрут внешне напоминает дуриан. На рынке их очень легко перепутать. Однако, в отличие от дуриана, джекфрут очень большой. Это один из самых больших фруктов в мире. Один плод может весить до 40 кг. Поэтому не ходите под джекфрутовыми деревьями в Таиланде. Их, кстати, здесь очень много, буквально, на каждом шагу.

    Из-за своих размеров джекфрут продаётся уже разделанный, небольшими частями. Вкус джекфрута описать очень сложно. Должна же быть интрига;) Попробуйте его сами, как окажитесь в тайском раю.

    Джекфрут разделен на множество мелких сегментов, которые состоят из съедобной мякоти. Джекфрут едят в свежем виде и обработанном. Из него часто делают десерты и консервируют в сиропе. Недозрелые плоды используются как ингредиент некоторых тайских блюд.

    Целые плоды джекфрута практически никто не покупает. Он действительно очень большой. Цена одного неразделанного джекфрута может быть 900–100 Бат. Как я уже говорила, чаще всего его продают уже разделанным по частям. Одна порция джекфрута в среднем стоит от 40 до 70 Бат.

    Фрукт в тайланде как чеснок Разделанный джекфрут на рынке.

    Джекфрут, как и многие другие фрукты Таиланда очень питателен и полезен. Он содержит много витаминов и минералов, например, калий, кальций, магний. Его очень рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Также его очень любят вегетарианцы, так как это идеальная замена мясу.

    • Спелый джекфрут мягкую оболочку. Если же вы купили фрукт с жёсткой коркой, то подождите немного – он дозреет самостоятельно.
    • Разделанный джекфрут должны храниться в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку.
    • Выбирайте более крупные плоды – они самые вкусные.

    Карамбола – знаменитый фрукт-звезда

    Без сомнения, этот экзотический фрукт Таиланда выглядит очень красиво. Неочищенная карамбола, разрезанная поперёк, выглядит как пятиконечная звезда. Из-за этого карамболу часто используют для сервировки и украшения коктейлей и десертов.

    По вкусу карамбола больше похожа на овощ, нежели на фрукт. Он несколько водянистый и кислый. По запаху чем-то напоминает жасмин. Спелая карамбола имеет жёлтый цвет.

    На рынках Паттайи в среднем карамбола продаётся по 40 Бат за кг.

    Кокосы и бананы – любимые и хорошо известные

    Тайцы любят кокосы в любом виде) Его употребляют в свежем виде, запекают, варят, делают из него мороженое, сиропы, масло и молоко. Кокосовое молоко добавляют в супы и соусы, в блюда из мяса и рыбы. Используют даже как посуду! В ресторанах и барах часто подают коктейли в открытом кокосовом орехе.

    Фрукт в тайланде как чеснок Коктейль в кокосе.

    Я думаю, вы поняли, что кокосы в Таиланде едят с охотой и удовольствием. Это очень полезный фрукт. Он содержит много минералов и витаминов. Кокосовое масло есть в косметичке каждой тайской и не только женщины. О его пользе, думаю, вы не раз слышали.

    Кокосовую воду можно употреблять детям с ясельного возраста. В ней содержатся богатые запасы витамина группы В.

    Думаю, что многие из вас любят кокосы. Так как кокосы в Таиланде растут круглогодично. Как такового сезона сбора урожая здесь нет, стоимость кокосов очень низкая и в течение года не меняется. Они продаются здесь абсолютно везде. В магазинах и на рынках кокосы продают от 15 до 20 Бат. На пляжах кокосы дороже – от 30 до 40 Бат.

    В Паттайе в продаже вы сможете найти в основном белые молодые орехи и зелёные крупные кокосы.

    Фрукт в тайланде как чеснок Молодые белые кокосы.

    • Молодые белые кокосы, как на фото выше, лучше чем другие сорта.
    • Для того, чтобы купить спелый и неиспорченный орех, встряхните его. Если вы услышите бульканье воды, то плод свежий. Перезрелые и залежавшиеся кокосы содержат меньше воды внутри, они более сухие и не особо вкусные.

    Мне нравится вкус и запах кокоса, поэтому я часто заказываю коктейли или салат из креветок, сервированные в кокосовом орехе. Это вкусно, хорошо выглядит и изумительно пахнет. Детям понравится кокосовое мороженое, которое предлагается прямо в орехе. Это мороженое продаётся буквально на каждом шагу.

    Как правильно открыть кокос? Хороший кокос не так то и просто открыть. Для этого вам потребуется отвёртка, молоток, нож и миска.

    Шаг 1: С помощью отвёртки проткните две из трёх дырок в основании кокоса.

    Шаг 2: Вылейте кокосовую воду в миску. Это лучший источник витаминов и минералов.

    Шаг 3: С помощью молотка разбейте кокос вдоль «экватора» — тонкой линии, проходящей вдоль всего ореха.

    Шаг 4: Теперь с помощью ножа можно приступать к поеданию мякоти кокоса.

    Естественно, нужно делать все очень аккуратно, чтобы не причинить себе вреда.

    В качестве альтернативы, можно просто дать кокосу полежать в духовке при температуре 150–170 градусов около получаса. После того, как кокос остынет, мякоть сама отойдёт от оболочки.

    Бананы в Таиланде, как и кокосы, продаются абсолютно на каждом шагу. Стоят они очень дешёво, поэтому их в качестве подарка можно увидеть в любом домике для духов.

    В Таиланде бананы вкусные, гораздо вкуснее, чем в России. Особенно мне нравятся маленькие бананы. Они более сладкие. Их я покупаю чаще всего.

    Бананы в Таиланде употребляют сырыми, запечёнными или приготовленными на гриле.

    Бананы богаты калием и весь калорийны. Это настоящие энергетические бомбы. Если вы строго следите за своей фигурой и весом, то лучше не есть их больше 2–3 штук в день.

    Совет: В Таиланде я покупаю ещё зелёные неспелые бананы. Они дозревают в течение двух дней. Спелые полностью жёлтые бананы очень быстро портятся.

    Эти фрукты на рынках Таиланда стоит в среднем от 25 до 30 Бат.

    Кумкват – карликовый апельсин

    Кумкваты – это родственники цитрусовых. Они имеют приятный сочный сладкий вкус. Такие карликовые апельсины едят в свежем виде, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов.

    Кумкваты – это отличное средство при простуде. Нужно заварить горячий чай из кумквата и имбиря. Пить с мёдом. Такой чай позволяет быстро поправиться.

    Кумкват стоит от 50 до 90 Бат за килограмм. К сожалению, найти его на рынках Паттайи оказалось довольно трудно.

    Личи – ароматный тропический фрукт

    Личи очень популярный фрукт Таиланда. Его едят в свежем, маринованном и сваренном виде. Плоды личи выглядят очень мило: небольшие шарики размером со сливу. Цвет от розового до красного. Запах очень приятный.

    Внешне личи похожи на лонган и рамбутан. В личи есть несъедобная косточка. Мякоть личи белесого цвета.

    Существует более 100 видов сортов личи. Большинство из них имеют сладкий вкус. Запах личи душистый и, на мой взгляд, немного дурманящий. Сладкий запах немного напоминает приторные духи.

    Личи очень полезный фрукт. Он содержит витамины группы В, фосфор, железо, белки, пектин. К тому же это низкокалорийный продукт.

    На тайских рынках личи продаётся в среднем 100–120 Бат за кг.

    Лонган – глаз дракона

    Лонган – фрукт родом из Южного Китая. На китайском «лонган» означает «глаз дракона». В разрезе лонган действительно напоминает глаз животного.

    Лонган часто путают с личи. В отличие от личи, лонган облачён в светло-коричневую корку. По вкусу он тоже отличается. Мне он чем-то напоминает очень зрелую сладкую дыню.

    Лонган – это один из моих любимый фруктов Таиланда. Я могу съесть за раз очень много лонгана. Кстати, делать так не желательно. Лонган в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Но от 5–10 плодов ничего не случится)

    Лонган продаётся такими вениками:

    Фрукт в тайланде как чеснок Лонган в Таиланде.

    Советы: Выбирайте плоды равномерного светло-коричневого оттенка, без пятен и вмятин.

    Как есть лонган?

    Процесс до смешного прост. Чтобы добраться до мякоти, достаточно сжать плод пальцами. Под давлением оболочка лопнет и мякоть аккуратным шариком без проблем от неё отделится.

    В сезон лонган на тайских рынках продаётся от 60 до 80 Бат за кг.

    Манго – нежнейший деликатес

    В Таиланде выращивают многие сорта манго. Все они очень вкусные, даже не так. Они просто восхитительные. Под мягкой оболочкой скрывается сочная ароматная мякоть. Цвет манго может быть самым разнообразным: зелёный, жёлтый, оранжевый и даже фиолетовый.

    Большинство знает и предпочитает покупать продолговатые жёлтые манго:

    Фрукт в тайланде как чеснок Самый популярный в Таиланде сорт манго.

    Другие же предпочитают округлые небольшие манго. Они очень сладкие:

    Фрукт в тайланде как чеснок Смузи из манго – это удовольствие в чистом виде.

    Если для местных дуриан – король фруктов Таиланда, то для меня это однозначно манго. Такого вкусного манго, как в Таиланде, я ещё нигде не ела.

    Манго — низкокалорийный продукт. Его можно есть сколько угодно, даже сидя на диете. Манго можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из него фруктовые салаты, смузи, коктейли и десерты.

    Урожай манго в Таиланде собирают два раза в год, поэтому его вы всегда сможете найти на прилавках. Самые низкие цены на манго – с марта по июнь. В туристический сезон (с октября по февраль) цены, увы, гораздо выше.

    Этой зимой мы часто покупали фрукты на ночном рынке Джомтьена. Цены на манго было невысоко:

    Фрукт в тайланде как чеснок Манго на ночном рынке Джомтьена.

    В туристический сезон средняя цена манго 50–60 Бат. Летом, естественно, дешевле.

    В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки:

    Фрукт в тайланде как чеснок Манго в торговом центре Central Festival.

    • Ели покупаете манго с целью увезти домой в Россию, то покупайте незрелые плоды. В течение недели при комнатной температуре они дозреют. Чтобы ускорить дозревание положите манго к другим уже спелым овощам или фруктам в один пакет.
    • Пробуйте разные сорта, найди свой самый любимый.
    • При покупке обращайте внимание на кожуру. Она должна быть плотной, сухой, чистой и без пятен.
    • Манго – очень нежный фрукт. От физического воздействия, например, от падения или сильного нажатия могут образоваться тёмные пятна. Перед транспортировкой домой, заверните каждое манго в бумагу. Также обратите внимание на специальные сетки в которые упаковывают каждый плод. Их можно попросить и продавца.

    На рынке вы можете сами выбрать себе плоды. Покупайте небольшие фрукты. Их легко почистить. Небольшой манго весит 300–350 грамм.

    Как почистить манго?

    Острым ножом нужно разрезать манго на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом.

    Фрукт в тайланде как чеснок Как едят манго тайцы.

    Мангустин – экзотический и очень полезный

    Мангустин – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Он входит в мой топ-5 фруктов Таиланда.

    Плоды у мангустина размером с небольшое яблоко. Под тёмно-красной (фиолетовой) оболочкой скрывается сочная белая мякоть, поделённая на несколько сегментов. Эта белая мякоть по форме очень напоминает чеснок.

    Вкус мангустина очень необычен. Он одновременно и сладкий и кислый. Я бы сравнила этот вкус сочетанием винограда и персика. Некоторые сравнивают личи с манго. Некоторым он напоминает рамбутан. В общем, вкус мангустина описать сложно. Это нужно пробовать самому.

    Мангустин легко чистить. Разрежьте оболочку плода по кругу, не задевая мякоть. Слегка поверните одну половинку оболочки – оболочка легко отойдёт от мякоти. Каждая долька мангустина содержит косточку.

    Мангустин – очень полезный фрукт. Он содержит множество антиоксидантов и питательный веществ. Поскольку мангустин – низкокалорийный продукт (74 ккал на 100 г) его можно употреблять в большом количестве даже при диете.

    Лучше всего мангустин употреблять в свежем виде. Но можно добавлять его и во фруктовые салаты, десерты, мороженое и коктейли.

    Цены на мангустин сильно разнятся в течение года. В сезон сбора урожая (май-сентябрь) мангустин продают по 80–100 Бат. В другой период года по 180–200 Бат за кг.

    • При покупке обращайте внимание на оболочку плода – она не должна быть упругой, не слишком мягкой или, наоборот, слишком жёсткой. Если оболочка твёрдая, то папайя уже испорчена.
    • Храните мангустины при комнатной температуре не более недели. В холодильнике можно хранить чуть дольше.
    • Мелкие плоды, как правило, более вкусные, но в крупных больше мякоти.

    Папайя – полезный фрукт из тропиков

    Родина Папайи – Мексика. Однако, сейчас папайю выращиваю во многих тропических странах. Крупнейшими производителями папайи являются Индия и Бразилия. В Таиланде этот фрукт также легко найти.

    Папайя – это суперполезный и богатый витаминами фрукт. Он содержит большое количество витамина С, а также A, B1, B2, B3, B5, B6, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний и калий.

    Благодаря своим свойствам, папайя может входить в рацион даже самых маленьких детей. Рекомендуется давать деткам пюре из папайи уже с 7-месячного возраста.

    На мой взгляд, папайя ничуть не уступает другим тропическим фруктам. Хотя, конечно, манго, маракуйя, ананас и мангустин вне конкуренции) Говорят, что папайя в Индии вкуснее, чем в Таиланде. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что не пробовала, к сожалению.

    Папайя, которая выращивается в Таиланде, не имеет сильно выраженного вкуса. Хотя у неё, естественно, есть свои поклонники.

    Спелая папайя может иметь длину до 35 см и весить от 1 до 8 кг. Собирают круглый год. Продают папайю в примерно по 20 Бат за кг, поэтому один средний плод обойдётся в 20–40 Бат за штуку.

    Фрукт в тайланде как чеснок Папайя в торговом центре Central Festival.

    • Чтобы выбрать свежую не перезрелую папайю, выбирайте плод с зеленовато-жёлтой кожурой.
    • Из зелёной папайи готовится известный тайский салат – Сом Там. Он очень вкусный, рекомендую попробовать. Иногда в этот салат кладут и зелёное манго, что тоже очень вкусно.

    Как правильно есть папайю?

    Процедура очень проста. Почистите плод от кожуры. Разрежьте пополам. Уберите ложкой семена и нарежьте половинки ломтиками или кубиками.

    Фрукт в тайланде как чеснок Папайя в Таиланде.

    Маракуйя – фантастически ароматный фрукт

    Фрукт в тайланде как чеснок Вкус маракуйи просто фантастический!

    Плоды маракуйи шарообразные, диаметром 8–12 см. Кожура спелых фруктов имеет цвет от пурпурного до тёмно-фиолетового. Мякоть желеобразная, сочная. Кстати, существует маракуйя с жёлтой окраской.

    Этот экзотический фрукт Таиланда имеет очень ароматный кисло-сладкий вкус. Маракую чаще всего едят в свежем виде. Для этого ее разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Также маракуйю добавляют в десерты и коктейли.

    Фрукт в тайланде как чеснок Торт с маракуйей просто божественен!

    В Таиланде за килограмм маракуйи придётся отдать в среднем 100 Бат. В супермаркетах и рынках цены примерно одинаковые. От сезона стоимость также не зависит.

    Маракуйя плохо хранится, быстро портится и не особо хорошо переносит транспортировку.

    Совет: При покупке маракуйи обращайте внимание на кожуру. Одна не должна быть слишком тёмная и дряблая, как на фото. Такая маракуйя уже испорчена.

    Питахайя – драконий фрукт

    Фрукт в тайланде как чеснок Питахайя – драконий фрукт.

    Питахайя родом из Америки. В настоящее время её выращивают не только в Центральной и Южной Америке, но и в некоторых странах Азии, в том числе и в Таиланде. Это тропический фрукт, лучше он растёт именно в тропиках.

    Есть три сорта Питахайи:

    • розовые с белой мякотью;
    • розовые с красной мякотью – у этого сорта вкус выражен ярче;
    • жёлтые с белой мякотью – встречается в Таиланде редко и стоит дороже.

    Чаще всего в Таиланде можно встретить самый известный сорт питахайи – розовый с белой мякотью и маленькими чёрными семенами.

    Драконов фрукт на вкус сладковато-кислый. Консистенцию и вкус этого фрукта можно сравнить с киви. Незрелая питахайя почти безвкусные.

    Хотя и питахайя состоит на 90% из воды, в ней содержатся ценные витамины и минералы: кальций, железо, фосфор, витамины В, С и Е. Кроме того, питахайя очень низкокалорийная – в 100 гр продукта всего 42 ккал!

    Как едят питахайю?

    Питахайю едят в основном в свежем виде. Драконов фрукт разрезают ножом на две половинки и едят мякоть ложкой. Кожура несъедобная.

    Цены на Питахайю не меняются практически в течение всего года. Она стоит от 50 до 80 Бат за кг.

    Совет: Если вы хотите увезти питахайю домой в Россию, то покупайте недозрелые плоды. Спелая питахайя не перенесёт долгой дороги и испортится ещё где-то в середине пути.

    Рамбутан — фрукт-«волосатик»

    Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его также называют «волосатик». Это странное название легко объяснить. Кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками. Цвет от зелёного до тёмно-красного.

    Рамбутан – полезный и очень вкусный фрукт. Здесь, в Таиланде, это один из моих самых любимых фруктов.

    Свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру и зелёными волосками-щетинками. Хранятся рамбутаны не более одной недели. Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков.

    Как правильно чистить рамбутан?

    С помощью ножа делают поперечный разрез на кожуре и слегка отодвигают половинки в разные стороны. У свежего рамбутана кожура легко отходит от мякоти. Косточка в рамбутане несъедобная, хоть и не ядовитая.

    За волосатой кожурой скрывается желеобразная мякоть светлого кремового оттенка. Вкус рамбутана напоминает сочетание винограда и дыни. Плоды «волосатика» очень сладкие и вкусные.

    Салак — змеиный фрукт

    Фрукт в тайланде как чеснок Салак или змеиный фрукт.

    Плоды салака имеют каплеобразную форму. Они имеет жёсткую, колючую, шершавую и чешуйчатую оболочку. Из-за неё салак и назвали «змеиным фруктом».

    Салак легко почистить.

    Фрукт в тайланде как чеснок Салак или змеиный фрукт.

    Мякоть плода поделена на несколько сегментов и может быть в зависимости от сорта бежевого или коричневого цвета. Чёрные семена салака не съедобны.

    Вкус салака мне не понравился. Он какой-то кислый. Я знаю, что есть ценители этого фрукта в Таиланде, но я к ним не отношусь)

    Салак является отличным средством от диареи, потому что она содержит большое количество дубильных веществ. На мой взгляд, есть его можно разве что только в таких случаях. И вряд ли при этом им ещё насладишься.

    Совет: Салак быстро портится, поэтому он должен быть съеден в течение нескольких дней после покупки.

    Змеиный фрукт в Таиланде стоит от 70 до 90 Бат за кг.

    Саподилла – тайская «хурма»

    Саподилла выглядит как маленькое коричневое манго. Мякоть красно-коричневая.

    Саподиллу чаще всего едят без кожуры, нарезанной на ломтики. По вкусу чем-то напоминает терпковатое сочетание груши и хурмы. Несмотря на то, что саподилла считается одним из самых вкусных экзотических фруктов, мне она не понравилась.

    Совет: Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный – он недозрел.

    Стоит саподилла дешёво – 30–40 Бат за кг.

    Тамаринд – самый калорийный тайский фрукт

    Тамаринд или индийский финик относится к семейству бобовых. Он очень сладкий и калорийный. В тамаринде содержится до 50% углеводов. В 100 гр продукта дают примерно 240 ккал.

    На вкус тамаринд немного терпкий кисло-сладкий. Чаще всего тамаринд едят в засахаренном виде. Также из него делают сок. Без тамаринда тайскую кухню сложно представить. Его делают сладким, солёным, кислым и острым. А соусы с тамариндом хорошо подходят к морепродуктам.

    Танжерин – тайский мандарин

    Танжерин – это тайский мандарин. Кожица танжерина тонкая и зелёная, в отличие от привычного нам собрата. Тайские мандарины очень сладкие.

    На каждом углу в Таиланде продают свежевыжатый танжериновый сок. Бутылка 330 мл стоит всего 20 Бат. Такой сок очень вкусный и полезный.

    Конечно, сок можно выжать и самостоятельно. Но танжерины имеет много семян в плодах, поэтому лучше воспользоваться профессиональной соковыжималкой. Мы купили такую за 400 Бат в Макро и теперь можем наслаждаться свежевыжатым сок не выходя из дома.

    Цитрусовые в Таиланд стоят удивительно дорого. Танжерины, как самые дешёвый фрукт их цитрусовых, стоит по 40 Бат за кг. Оптом можно найти дешевле – 10 кг в Макро продают за 330 Бат.

    Совет: Лучше всего покупать фрукты и овощи непосредственно у фермеров, которые торгуют прямо из своих пикапов. Танжерины у них можно купить по 100 бат за 3 кг. В качестве альтернативы можно сходить на фруктовый рынок в районе Джомтьен.

    Арбуз – простой и понятный

    Арбузы в Таиланде могут весить до 10 кг. Но также часто встречаются и мелкие по 4–5 кг, которые легко съесть за раз всей семьёй. Тайские арбузы очень сладкие и освежающие. Они бывают с красной и жёлтой мякотью. По вкусу эти сорта не отличаются.

    Арбузы продаются на рынках круглогодично. Можно купить не только весь арбуз, но и половинку плода или уже очищенный и нарезанный на кусочки.

    Арбузы полезны для организма. В жару арбузы – отличное средство для утоления жажды и освежения.

    Один средний арбуз стоит 30–40 Бат. Порция нарезанного арбуза обойдётся в 10–20 Бат. Кстати, тайцы едят арбузы с солью и очень это хвалят. Попробуйте, вдруг понравится;)

    Нойна — сахарное яблоко

    Фрукт в тайланде как чеснок Нойна – сахарное яблоко Таиланда.

    Нойна выглядит как небольшой зелёный шарик с плотными бугорками. Мякоть сладкая, сливочная. В нойне много семян. Они ядовиты, поэтому деткам этот фрукт лучше не давать.

    Сахарное яблоко – это один из самых популярных и вкусных фруктов в Таиланде. Его продают буквально на всех рынках и супермаркетах. В сезон за кг нойны просят 40 Бат. В не сезон чуть больше — 60–70 Бат за кг.

    Спелую нойну едят в свежем виде. Также используются в качестве десерта. Например, из нойны можно сделать мороженое и вкусный напиток, смешав с водой или кокосовым молоком. Например, десерт для детей: мякоть (без косточек!) одного сахарного яблока взбивают с кокосовым молоком в блендере. Полученную массу замораживают. Получается отличное мороженое!

    • Нойну лучше хранить в холодильнике. Охлаждённая, она ещё более вкусная.
    • Не ешьте семена нойны! Если их прожевать, то они могут вызвать дискомфорт в ЖКТ. Говорят, что если их просто проглотить, то вреда не будет. Но тем не менее, я не рекомендую испытывать это на себе, потому что семена нойны используют для изготовления инсектицидов.
    • Если вы хотите привезти домой несколько плодов, тщательно упаковывайте их и индивидуальные упаковки. Они очень чувствительны к физическому воздействию. При этом вполне можно везти уже зрелую нойну.

    Конечно, это неполный список фруктов Таиланда. Есть ещё дыни, лаймы, киви и многие другие фрукты. В этом посте я постаралась остановиться только на самых вкусных, необычных и странных для нас фруктах в Таиланде.

    Ешьте много свежих фруктов и будьте здоровы!

    Еще статьи по теме

    • Фрукт в тайланде как чеснок Какую валюту брать в Таиланд: где менять деньги + мои рекомендации
    • Фрукт в тайланде как чеснок Пляж Cosy Beach в Паттайе: его расположение и состояние
    • Фрукт в тайланде как чеснок Dusit Thani Pattaya 5*: пляж, номера, территория, плюсы и минусы отеля
    • Фрукт в тайланде как чеснок Центральный пляж Паттайи — так ли он ужасен, как об этом говорят

    Источники: http://pressa.tv/web-puteshestviya/1705-ekzoticheskie-frukty-taylanda.html, http://livetouring.org/frukti-tailanda/, http://7seas.online/frukty-tailanda/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here