Что стоит попробовать в таиланде

    0
    389

    10 лучших тайских блюд которые обязательно нужно попробовать. Сладости Таиланда

    Побывать в Таиланде и не попробовать национальную еду – значит, вернуться туда еще раз. Неспроста большинство отелей предлагают в качестве типа питания завтраки.
    Остаться голодным в стране тысячи улыбок практически невозможно. Многообразие блюд, которые попросту не найдешь на Родине, невероятных специй и удивительных морепродуктов поджидают туриста на каждом шагу.

    Три преимущества кухни ЮВА:
    1. Вкус
    2. Цена
    3. Экзотика.

    Лучшие блюда тайской кухни, которые обязательно нужно попробовать

    Азиатский вариант любимого всеми гуляша. С него можно начинать знакомство с тайской кухней, поскольку количество специй на порцию не особенно велико. Массаман карри – мясо, обжаренное с луком в соусе из кокосового молока и пасты карри. Подается с картофелем или рисом.
    Стоимость: от 80 бат.( ≈ 2.35 USD или 140.20 RUB )

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Том Ям Кунг
    «Визитная карточка» страны – суп на кокосовом молоке, имеющий огромное количество вариаций. Самый распространенный рецепт включает в себя креветки, рыбный (или куриный) бульон, грибы шиитаке, лайм или лемонграсс и пасту «Том Ям». Каждый повар дополняет блюдо ингредиентами на свой вкус: это могут быть томаты, рис, галанга, имбирь, морепродукты.
    Стоимость: от 60 бат ( ≈ 1.76 USD или 105.15 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Сом Там
    Пряный салат, который готовится быстро, стоит недорого, и запомнится навсегда. Зелёная папайя для тайцев – не фрукт, а полноценный овощ, который и служит главным ингредиентом для Сом Там. Нарезанную соломкой папайю смешивают с чили и чесноком, добавляют томаты, стручковую фасоль, орешки и креветки (или мясо краба) и сбрызгивают лимонным соком.
    Стоимость: от 30 бат.( ≈ 0.88 USD или 52.58 RUB )

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Рыба Плах Плоу
    Жареная на гриле рыба, приправленная всевозможными ароматными специями и травами с хрустящей соленой корочкой. Плах Плоу может подаваться отдельно, а может идти с гарниром из риса или овощей. Популярный вариант ужина как у туристов, так и у местных жителей.
    Стоимость: от 90 бат ( ≈ 2.65 USD или 157.73 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Рис Кхау Пхат
    Кхау Пхат готовится предельно просто из того, что попадется на глаза. Отварной рис обжаривается с мясом или морепродуктами, добавляются овощи, специи, иногда яйцо – и блюдо подается к столу, украшенное фруктами и зеленью. Важно, чтобы рис был не слегка подогретым на сковороде, а именно обжаренным. Чтобы добавить сочности, его могут полить соком лайма.
    Стоимость: от 40 бат ( ≈ 1.18 USD или 70.10 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Khao Man kai, Као Ман Гай
    Вареный «жирный» рис с цыпленком. Одно из немногих блюд, которое подойдет самому нежному желудку. Курица варится отдельно, а после на ее бульоне готовится рис. Иногда уже сваренное блюдо могут полить бульоном или подать его в отдельной пиале, добавив немного зимней дыни. Подается со смесью соевого и бобового соусов, приправленных чесноком, имбирем и чили.
    Стоимость: от 40 бат ( ≈ 1.18 USD или 70.10 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Кхао Пад
    Рис обжаривается с курицей, и в процессе готовки к ним примешиваются всевозможные овощи и морепродукты. Соевый или рыбный соус подается отдельно, либо – по желанию клиента – им могут полить готовое блюдо. Тем, кто предпочитает неострую пищу, лучше от экспериментов с соусом воздержаться.
    Стоимость: от 40 бат ( ≈ 1.18 USD или 70.10 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Ямс Нуа
    Острый салат, который быстро насытит уставшего путника. Основные ингредиенты – говядина, лук и томаты. Но яркость блюду придает обилие специй, среди которых: мята, кориандр, лайм и, конечно же, жгучий чили. Если вы хотите попробовать Ямс Нуа, но не любите острое, — просто попросите официанта положить меньше чили (или вовсе убрать этот ингредиент).
    Стоимость: от 40 бат. ( ≈ 1.18 USD или 70.10 RUB )

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Генг Дэнг
    Типичная для тайской кухни гармония кислого и сладкого — это красное карри Генг Дэнг. Нежное мясо готовят, обильно сдобрив его карри, в кокосовом молоке. Дополняют его листьями кафир-лайма. Примечательно, что относительно недавно Генг Дэнг не пользовалось особым спросом у туристов, но с каждым новым сезоном его популярность возрастает.
    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Блинчики Роти
    Попробовать их и привезти домой это гастрономическое впечатление нужно обязательно. Тесто раскатывается в тонкий блинчик, выкладывается на сковороду. Внутрь кладется начинка (обычно бананы), блин заворачивается конвертом и обжаривается с двух сторон. Сверху конвертики поливаются шоколадом, сгущенным молоком или другим топпером.
    Стоимость: от 30 бат ( ≈ 0.88 USD или 52.58 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Видео с приготовлением блинчиков макашницей :

    Что стоит попробовать в Таиланде

    Готовить дома у тайцев не принято. Причин тому несколько: дорогой газ, большое количество уличных кафе и передвижных лотков с едой, отсутствие времени. Поэтому в любое время дня и ночи здесь можно дешево и вкусно подкрепиться национальными блюдами или сходить в европейский ресторан.
    Самый выгодный способ утолить голод – купить еду с передвижного лотка. Плитку и рабочее место пристраивают на мотоцикл или тележку, и кухня на колесах отправляется курсировать по улицам города. Называется это сооружение макашницей и пользуется спросом как у «фарангов», так и у коренного населения. Фотографии этого чуда инженерной мысли наверняка есть у каждого, кто побывал в королевстве.

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    С макашницы можно купить горячее блюдо, а можно подкрепиться легкими закусками, вариантов которых в азиатских странах великое множество. Это и шашлычки на палочке, и удивительные морепродукты, приготовленные различным образом, и сладости с фруктами, и даже экзотические насекомые. Пища в макашницах безопасна, поскольку готовится прямо на ваших глазах, а обилие острых специй не только придают колоритный вкус и аромат, но и помогают блюду хранить свежесть. Часто в макашницах можно найти то, чего не подадут в обычном ресторане, причем заплатив за это копейки.

    «Хиты» макашниц:

    • шашлычки из морепродуктов или мяса
    • Каном Джин (рисовая лапша с мясом или рыбой и овощами)
    • Лук Чин (отварные фрикадельки и сосиски, которые обжариваются на гриле и подаются с соусом Нама Джин)
    • Хау Мок (мусс из краба или рыбы с соусом карри или кокосовым молоком; подается завернутым в листья банана)
    • Хоккиенская лапша (обжаренная с морепродуктами, рыбой или беконом лапша).

    Отдельных восторгов заслуживают тайские сладости, которые даже на фото выглядят так, что их очень хочется попробовать. Прибавьте к этому фантастический аромат и привлекательные цены – и Ваш пляжный отдых превратится в гастрономический тур.

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде

    Тайские сладости

    Куай Тод
    Бананы в панировке из муки, сахара и кунжута обжариваются на гриле и продаются на развес. Сладкие, жирные и, конечно же, калорийные.
    Стоимость: от 20 бат ( ≈ 0.59 USD или 35.05 RUB ).
    Као Том Муд
    Конвертики из банановых листьев со сладким рисом, перевязанные стеблями или заколотые зубочистками. Внешне очень похожи на сверток, который получила в подарок от лесного тролля Мэй в японском аниме «Мой сосед Тоторо».
    Стоимость: от 10 бат ( ≈ 0.29 USD или 17.53 RUB ).
    Као Ниао Мамуанг
    Сладкий «плов» с манго. Рис отваривается в кокосовом молоке, и к нему добавляются кусочки ароматного плода. Рис может быть подкрашен, а в подарок любезные продавцы иногда подают немного кокосового соуса.
    Стоимость: от 30 бат ( ≈ 0.88 USD или 52.58 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде
    Роти Сай Май
    Разноцветные нити, приготовленные из тростникового сахара – тайский аналог отечественной сахарной ваты. Продаются в пакетах, но употреблять в пищу их принято, предварительно завернув в тонкие блинчики роти.
    Стоимость: от 20 бат ( ≈ 0.59 USD или 35.05 RUB ).
    Каном Тарн
    Желтые пирожки, замешанные из рисовой муки на кокосовом молоке.
    Стоимость: от 20 бат ( ≈ 0.59 USD или 35.05 RUB ) за три пирожка.
    Тонг Йорд
    Яичный желток, вываренный в сахарном сиропе. Из сладкой массы формируются маленькие шарики и продаются в пакетиках по нескольку штук.
    Стоимость: от 20 бат ( ≈ 0.59 USD или 35.05 RUB ).

    Что стоит попробовать в таиландеЧто стоит попробовать в таиланде

    Собираясь подкрепиться, присмотритесь к уличным кафе и передвижным макашницам: так вы сможете сэкономить и попробовать больше удивительных вкусов. Объективно оценивайте возможности своего организма и не забывайте добавить «Ноу спайси», когда видите перец чили в руках повара.

    Похожие посты

    Что обязательно стоит попробовать в Таиланде — самые популярные блюда тайской кухни

    Что стоит попробовать в таиланде

    Отправляясь в новую страну, всегда стоит разузнать заранее о местной кухне. А то на месте можно запутаться в совершенно незнакомых названиях и разочароваться в абсолютно неожиданных блюдах. Потому сегодня я поделюсь с вами, что поесть в Таиланде нужно обязательно и как тайской пищей не отравиться. Не бойтесь, о жареных кузнечиках я рассказывать вам не буду 😉

    Уверена, 90 из 100 туристов перед поездкой в страну улыбок задаются вопросом: что вкусного поесть в Таиланде? Честно признаюсь, я любитель более классических блюд, потому старалась даже в экзотической азиатской стране выбирать что-нибудь хоть как-то приближенное к знакомой пище. Тем не менее, познакомить с экзотикой в этом посте мне вас тоже получится, т.к. во время наших зимовок в тайской провинции Краби я посещала кулинарные курсы, где собственноручно жарила, парила и тушила незнакомые ингредиенты, слагая их в единую ароматную композицию.

    Когда ты видишь, что добавляется в то или иное блюдо, как-то проникаешься к нему бОльшим доверием, а потому и вкушаешь с особым аппетитом. В противном случае я, скорее всего, многие из ниже перечисленных блюд даже не рискнула бы заказать в тайском ресторане, а так, могу рекомендовать не только как «поедатель», но и как повар 😉

    Что поесть в Таиланде — 10 самых популярных тайских блюд

    Том Ям — знаменитый острый суп с креветками. Варится он на курином бульоне, уже потом в него добавляются креветки и так популярный в Юго-Восточной Азии острый кисло-сладкий соус (на любителя, но быстро привыкаешь). Честно скажу, равнодушных людей, попробовавших хоть однажды этот суп, мало. Он по праву считается одним из самых вкусных супов Таиланда и самым популярным блюдом у туристов со всего света.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Пад Тай с виду совершенно обычная лапша быстрого приготовления. Готовят ее на сильном огне, быстро помешивая и одновременно кидая в нее яйца, курицу (или креветки), различные овощи, травки, и особенный ингредиент — проростки фасоли. Выглядят они не очень, как корешки, но дают абсолютно специфический вкус. Пад Тай здорово покупать в макашницах — традиционных «пищевых тележках», где его тут же готовят на огне. А стоит он там совсем недорого — 20 бат (вегетерианский) и 40 бат (с мясом/курицей/креветками). Это однозначно то, что обязательно поесть в Таиланде стоит.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Жареный рис по-тайски

    Одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Честно признаюсь, лучшей вариации риса я еще не встречала, разве что плов какой-нибудь сможет конкурировать с тайским жареным рисом. Но они совершенно не сравнимы хотя бы потому, что кроме риса между ними нет ничего общего. Тайский жареный рис как и Пад Тай готовится на большом огне, перемешивается с яйцом, помидорами, морковью, кукурузой, китайской капустой и другими продуктами. Как итог, такая вот вкусняшка 🙂

    Что стоит попробовать в таиланде

    Так как я очень люблю этот рис, то училась готовить его в тайской кулинарной школе с огромным удовольствием. Я уже выкладывала рецепт тайского жареного риса ранее на сайте. Даже мой двухлетний Мишутка с удовольствием уминал его за обе щеки 🙂 Так что можно смело заказывать этот рис даже малым детям.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Том Кха Кай

    Одно из самых неоднозначных блюд. Том Кха Кай — куриный суп на кокосовом молоке. Абсолютно сумасшедшее казалось бы сочетание. По крайней как я ни старалась, но не могла в голове сложить вкусы «баунти» и домашнего куриного бульончика. Ббрррр)) А тут еще помидоры плавают, да сок лайма выжимается… В общем, суп действительно далекий от русской кухни настолько, что заранее представить его вкус довольно сложно, и лично меня он этим отпугивал, потому заказывать его в тайских ресторанах даже не пыталась.

    Но когда на курсах я готовила его сама, то все ингредиенты казались вполне логичными, а аромат стоял ооочень аппетитный. В итоге, Том Кхай Кай мне невероятно понравился — ингредиенты действительно сочетаются в нечто необычайно приятное, а не во «французский суп бурдэ», как в книжке «Капризка» из детства =) Однозначно советую его попробовать! А вот тут мой подробный отзыв и пошаговый рецепт тайского супа с курицей на кокосовом молоке .

    Что стоит попробовать в таиланде

    Курица с кешью

    Это блюдо без особых кулинарных изысков, просто полутушеная-полувареная куриная грудка с овощами, приготовленными тоже лишь немного, т.е. они полусвежие и хрустящие, сверху все посыпается орешками кешью. Вполне вкусное и съедобное блюдо, сытное, но легкое. Люблю такие 🙂 Рецепт тайской курицы с кешью я тоже уже писала ранее. В его состав входят простые и доступные в наших магазинах продукты, так что можно попробовать приготовить такую курочку и в домашних условиях.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Курица в карри

    Очень острое блюдо с пастой карри, которая готовится отдельно из красного острого перца чили, чеснока и других специй. После чего курица тушится в этой приготовленной вот пасте и становится очень пряной и остренькой.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Салат с папайей

    Som Tom Thai — салат из зеленой папайи. У моих друзей это одно из самых любимых блюд тайской кухни. В салате в основном овощи — морковь, помидоры, стручковая фасоль, есть еще и орешки, а основой основ является зеленая незрелая папайя, которую натирают на терке длинными «спагетти». Иногда еще добавляются креветки, так что если вы вегетарианец, уточните этот нюанс заранее у официанта, можно спокойно заказать Сом Том Тхай без креветок. Можете попробовать сделать его и в домашних условиях по моему рецепту салата Som Tom Thai .

    Что стоит попробовать в таиланде

    Салат из морепродуктов

    Ям Тале — это легкий тайский салат из морепродуктов, в состав которого входят креветки, кальмары, крабовое мясо и другие морепродукты, а также фунчоза (рисовая «стеклянная» лапша) и различные овощи. Также в него добавляют перчики чили, так что салат островат, но если повар не перестарается, то остринка будет утонченной и лишь чуть дерзкой 🙂 Можно заранее сообщить в ресторане «no spicy», хотя это заклинание все равно практически не работает в Азии 🙂

    Что стоит попробовать в таиланде

    Блинчики спринг-роллс

    Спринг-роллс относятся к аутентичной уличной тайской кухне. Готовят их, как и Пад Тай или жареный рис, на огне в макашницах. Если вы захотите действительно их отведать, советую заказывать не в ресторанах, а именно в многочисленных тележках, которые выкатываются на улицы городов с заходом солнца. Цена за два блинчика 20-30 бат.

    Spring Rolls — это немного хрустящее тесто, а внутри начинка из овощей, курицы, рисовой лапши и проростков фасоли. За счет них вкус тайских блинчиков напоминает тот же Пад Тай, но на мой взгляд они от этого только вкуснее 🙂 И снова я подробно описывала, как готовила их в кулинарной школе Краби и уже выкладывала рецепт тайских блинчиков спринг роллс у себя на сайте.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Десерт с кокосовым молоком и манго

    Один из самых простых и вкуснейших десертов Таиланда — Kao-Neuw-Ma-Muang, т.е. сладкий клейкий рис с манго. У меня было два открытия после знакомства с этим блюдом: во-первых, что оказывается манго вкусные (прежде я особой любви к ним не питала), во-вторых, что пожалуй можно стать и вегетарианцем, если узнать побольше подобных рецептов 🙂 Рецепт десерта с манго я тоже уже выкладывала, а если кратко, то рис варится в кокосовом молоке с добавлением сахара. Получается что-то подобное нашей молочной рисовой каше, только с привкусом кокоса и более сладкое. Затем он выкладывается на тарелку, а сверху украшается кусочками сочного манго и посыпается орешками (орехи уже по желанию). Сочетание ингредиентов просто идеальное, все дополняет друг друга и результат действительно потрясающей. Очень рекомендую! Это то, что нужно поесть в Таиланде обязательно!

    Что стоит попробовать в таиланде

    Итак, я рассказала вам, что вкусного поесть в Таиланде. Теперь выбор за вами 😉 Те, кто ездил в страну улыбок уже много раз, точно пробовали большинство из этих блюд, потому статья для них может быть не столько актуальна, как для тех, кто планирует посетить солнечный Тайланд впервые. Вкусного вам путешествия. )

    ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС

    Популярные статьи на сайте

    Наша группа вКонтакте!

    Что попробовать в Тайланде из еды

    В Таиланде развит культ еды, едят все, везде, много и вкусно. Тайская кухня очень разнообразна, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Пробовать новые блюда в Таиланде – это один из видов развлечений для туристов.

    Где лучше покушать в Тайланде

    Любовь к таиландской кухне растет день ото дня. Это связано с культурными и гастрономическими традициями страны. Об остроте пищи ходят целые легенды. так как некоторые блюда невозможно попробовать без подготовки.

    Еда часто готовится прямо на глазах у покупателей. Это очень интересно и вызывает аппетит. Тайцы любят готовить и, в основном, пользуются не рецептами, а своим мастерством и фантазией. Каждое блюдо практически неповторимо. Особое внимание уделяется его украшению.

    Ресторанов и кафе очень много. Там можно очень хорошо и сравнительно недорого покушать. Это самый культурный вид приема пищи.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Отличительной особенностью таиландского обслуживания является качество и добросовестность. Поэтому можно без страха есть даже на рынке. За любые деньги еда будет свежей и хорошо приготовленной. Утолить голод можно круглосуточно в любом месте Таиланда.

    В кафе-барбекю можно приготовить себе самостоятельно, нужно только заплатить за пользование печкой и выбрать себе любую еду. Такой вид услуг очень популярен у местных жителей.

    Что стоит попробовать в таиланде

    На тайском рынке очень большой выбор всевозможных продуктов. Они продаются в лотках или лотках-кафе, где есть столы и стулья. Есть ночные рынки. Еда свежая и хорошего качества. Там шашлык и другие блюда готовятся прямо на ваших глазах.

    Уличная еда – это гастрономическая особенность Таиланда. Продается со специальных повозок, тележек, передвижных кухонь. Называется «макашницы». Это мопед-кухня с коляской. На нем готовят и продают с него готовую пищу. Под кухни переделывают все, что только можно – фургоны, лодки.

    Что стоит попробовать в таиланде

    На пляже продают разные блюда разносчики еды.

    Одним словом, покушать можно всегда и везде. Складывается впечатление, что все только то и делают, что едят.

    Разнообразие в пище

    Рассмотрим, что стоит попробовать в Таиланде из еды.

    Стоят как обычные курица или мясо. Всегда свежие, добываются и поставляются в рестораны и кафе круглосуточно.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Так как Таиланд со всех сторон омывается морями, меню из морепродуктов радует максимальным разнообразием. Они очень вкусные и полезные, но при этом малокалорийные. Это устрицы, моллюски, кальмары, крабы, креветки, осьминоги, лангусты, омары. В рыбных ресторанах можно выбрать понравившуюся рыбу прямо в аквариуме и повар приступит к работе.

    Их невероятное изобилие: манго, ананасы, бананы, папайя, кокосы, арбузы (красные и желтые), маракуйя, драконов фрукт, гуава, личи, розовые яблоки, карамболь (своей формой напоминает звезду). Читайте больше о фруктах Тайланда .

    Что стоит попробовать в таиланде

    Урожай собирают три раза в год, поэтому фрукты очень свежие и полезные. Из них также готовят соки, коктейли.

    Употребляются такие виды риса: клейкий рис и рассыпчатый рис«жасмин» .

    Что стоит попробовать в таиланде

    Рис у местных жителей считается основным блюдом, а все остальные – только дополнением к нему.

    Что стоит попробовать в таиланде

    В основном мясо птицы. Таиландцы не поддерживают употребление мясных блюд из крупных животных.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Добавляется во многие блюда. Им заменяют молочные продукты животного происхождения.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Из насекомых, мяса крокодила, змей, скорпионов смогут удивить любого путешественника.

    Читайте больше о Тайланде:

    Тайские блюда

    История тайской пищи очень древняя. На нее повлияли такие страны как Индия, Китай, Япония и Португалия. Жители этого райского уголка поддерживают свои традиции, которые складывались веками. Это отобразилось и в гастрономической культуре. Поговорим о блюдах, которые употребляются наиболее часто.

    1. Салат из зеленой папайи Papaya Salad. Готовится с добавлением лайма, кокосового сахара, имбиря, креветок, рыбы, арахиса.
    2. Остро-кислый имбирный суп Tom Yam. Очень острый, для туристов подается в облегченном варианте. Готовится с добавлением имбиря, перца чили, лимонной травы, цедры лимона, пасты из креветок. Может вариться с курицей, грибами, рисовой лапшой.
    3. Жареная рисовая лапша Pad Thai. Считается ежедневным блюдом для тайских жителей. Готовится с добавлением ростков фасоли, свежих овощей, соевого сыра, сока лайма, зеленого лука.
      В другой вариант этого блюда добавляются яйца, курица, креветки или свинина. Заправляется тамариндовым соусом. Блюдо могут есть даже дети, так как оно не острое. Острые приправы добавляются по желанию.
    4. Жареный рис Khao Pad можно попробовать в любом месте. В него добавляется курица, помидоры, лук или креветки, мелкая рыба, овощи, сырые яйца. И, конечно же, соусы и приправы.
    5. Блинчики из рисовой муки Roti. С банановой, ананасовой, кокосовой начинкой для десерта, поливаются кремом или шоколадом. Или с начинкой из сыра, помидоров и лука для основных блюд. Вариантов приготовления этих лакомств очень много.

    Что стоит попробовать в таиланде

    Советы путешественникам

    • Попробуйте крабов, раков, рыбу, моллюсков, креветок, лобстеров. Когда пойдете на экскурсию с тайским гидом, попросите его показать вам такое место, где нет туристов. Пусть поможет выбрать хорошие продукты и блюда.
    • В отелях Таиланда не очень популярна услуга «Все включено» . В основном там предлагают завтрак в виде фуршета. Остальное – согласно, ваших вкусовых пожеланий и за дополнительные деньги.
    • Так как еда острая в крайней степени, если вам это не нравится, то нужно предупредить об этом на английском языке ( NO SPICY – не остро). Хотя понятия европейцев и таиландцев «об остром» сильно отличаются. И блюдо может все равно быть обильно приправлено.
    • К очень острым блюдам нужно заказывать чашку риса или простую воду со льдом.
    • Хлеб таиландцы не едят. он продается в супермаркетах. Покупается, в основном, только туристами.
    • Для тех, кто упорно не хочет пробовать местные блюда, есть европейские варианты. Такие как яичница с беконом, жареная отбивная с картофельным пюре, грибные блюда.

    Можете быть уверены, что вы не останетесь голодными! При высоком качестве и разнообразии цены остаются доступными.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источники: http://tourwebring.com/thailand/10-luchshix-tajskix-blyud, http://altermama.ru/thailand/chto-poest-tailand-top10-thai-cuisine.html, http://thailandsea.net/chto-poprobovat-v-tajlande-iz-edy/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here