Что из еды стоит попробовать в тайланде

    0
    361

    Еда в Тайланде – блюда, которые обязательно стоит попробовать

    Всем привет. Эта статья будет на одну из наших самых любимых тем – на тему еды. Еда в Тайланде – явление уникальное. Здесь вы можете открыть для себя много новых ярких необычных ощущений, попробовать что-то как нереально вкусное, так и нереально отвратное. И в этой статье мы перечислим главное блюда, которые вы обязательно должны попробовать, находясь в Тайланде, чтобы у вас сформировалось правильное представление об азиатской кухне.

    Для тайской еды свойственно смешение вкусов. Так сладкие фрукты они могут есть с острым перцем, рыбный суп может быть очень кислым и т.д. Но всё-таки, приезжая в Тайланд, лучше есть местную еду, нежели постоянно питаться знакомыми гумбургерами и картошкой фри, которые здесь также не редкость.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Путешествие становится по-настоящему интересным тогда, когда делаешь какие-то открытия, и кулинарные в том числе.

    Список тайских блюд, которые просто необходимо попробовать

    Том Ям – знаменитый тайский острый суп, который вызывает восторг, практически у всех иностранцев. Кстати, порции здесь очень большие. Одного супа хватает на двоих. Многие даже пытаются готовить его дома самостоятельно по возвращению из Тайланда.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеТайский суп на кокосовом молоке. Тоже очень вкусный наваристый суп с морепродуктами, грибами, луком и другими неизвестными компонентами. Есть эти супы лучше всего в обычных ничем не примечательных тайских кафе, потому что в таких заведениях большие порции, низкие цены и для приготовления используются исключительно традиционные рецепты. В таких кафе можно по достоинству оценить блюда настоящей тайской кухни.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеУлитки, мидии и всевозможные ракушки также заслуживают вашего внимание. В большинстве случаев, они мега вкусные, особенно если приготовлены под нежным сливочным соусом.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Рыбные и мясные шарики. Это блюдо можно поесть в так называемых макашницах (мотоцикл с тележкой, где тайцы готовят и продают еду), которые можно встретить по всему городу. Вы выбираете шарики, которые насажены на шпажки. На одной шпажке как правило 5 шариков, которые вам обжарят и подадут с острым соусом и зеленью. Цена за шпажку 10 бат. Также вы можете взять к этим шарикам пакетик риса в качестве гарнира.

    Кальмары с чесноком. Если вам нравится чеснок и морепродукты, тогда обязательно попробуйте в Тайланде кольца кальмаров с чесноком. На вкус блюдо очень термоядерное, но вкусное.

    Шашлычки из рыбы, свинины или курицы. Стоят недорого, всего 20 бат за шашлык. Очень часто, помимо мяса, на шпажку насаживают различные овощи.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеРоллы. Здесь они немного отличаются от роллов, которые делают в России, но тоже вкусно и выбор большой. По ценам 5 и 10 бат за штуку.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Рис с яйцом, крабом, креветками или курицей. Большой популярностью среди туристов пользуется рис с яйцом, к которому тайцы добавляют курицу, креветки, мясо крабов и т.д. Просто и очень вкусно.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Жареный рис с рыбой. Очень вкусный ароматный сам по себе рис, а большие сочные кусочки рыбы делают его ещё вкуснее.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеМорепродукты на грилле. Креветки, кальмары, осьминоги и прочие экзотические вкусности…

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Тайские блинчики. Отличный и недорогой десерт (40 бат) с различными наполнителями: с орехами, изюмом, сгущёнкой, бананом, шоколадом и т.д.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Морепродукты в соусе. Отличный выбор, особенно если дополнить его гарниром из риса.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Салат с рисовой лапшой и морепродуктами. Морепродукты, зелень и овощи за считанные минуты отваривают, смешивают с зеленью и соусами, получается очень вкусно и необычно. Кстати, ингредиенты для этого блюда вы можете выбрать сами.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеРыба в соли. На первый взгляд, это блюдо не вызывает особого восторга. Ну рыба и рыба, но как только вы её попробуете, то поймёте, за что её так любят тайцы и туристы. Она готовится особым образом, при котором мясо получается очень нежным, сочным и в меру солёным. К рыбе подаётся лапша, соус и салат. Нереально вкусно.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Если вы действительно решили попробовать всё, то не проходите мимо жареных сверчков, кузнечиков и личинок. Но это, как говорится, на любителя.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеЕсли вы были в Тайланде, то напишите в комментариях, какие блюда понравились вам. Что вы рекомендуете, а что не рекомендуете здесь пробовать.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеЧто из еды стоит попробовать в тайланде
    Что из еды стоит попробовать в тайландеЧто из еды стоит попробовать в тайланде
    Что из еды стоит попробовать в тайландеЧто из еды стоит попробовать в тайланде
    Что из еды стоит попробовать в тайландеЧто из еды стоит попробовать в тайланде
    Что из еды стоит попробовать в тайландеЧто из еды стоит попробовать в тайланде
    Что из еды стоит попробовать в тайландеЧто из еды стоит попробовать в тайланде

    Отзыв: Еда в Таиланде — Что попробовать в Тайланде, а что не стоит – мое мнение и фото блюд

    Достоинства:
    оригинальные блюда, большой выбор блюд, разнообразие фруктов, доступные цены

    Недостатки:
    много блюд на любителя, очень острые блюда

    В прошлом году я прожила в Таиланде почти 2 месяца, и могу сказать, что тайская кухня – на любителя. Если вам нравится острое и рис – тогда она должна прийтись вам по вкусу. Если нет. Ну что, придется привыкать, как мне.

    Первое, что стоит выучить тем, кто едет в Таиланд «дикарем» и планирует питаться в местных кафе – это фраза «но спайси» — то есть, «не остро». Рекомендую говорить ее перед любым заказом, иначе вам принесут оригинальные тайские блюда, которые настолько острые, что их есть невозможно. В отелях готовят либо европейскую кухню, либо адаптированную тайскую, поэтому туристам-пакетникам попроще.

    Большинство блюд в Таиланде готовят на основе риса. Он либо входит в состав блюда, либо подается как гарнир, в том числе, к супам. Вот, например, одно из типичных тайских блюд – курица, тушеная в листьях базилика по-тайски. В оригинале содержит много перца чили и довольно острая, но если попросить приготовить «но спайси» или «медиум спайси», то очень хороша. Одно из моих любимых блюд в Таиланде.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Пад Тай – наверное, одно из самых известных тайских блюд. Это обжаренная рисовая лапша с курицей (либо со свининой, морепродуктами – на выбор), зеленью и орехами. Не очень острая. Что интересно, в каждом кафе вкус у этого блюда разный. Где-то – сладковатый, где-то – нет. Вначале я не очень оценила это блюдо, а потом вошла во вкус и ела Пад Тай с курицей через день. Сейчас в России даже скучаю по нему. У нас продается и лапша, и соусы для ее приготовления на основе тамаринда, но их вкус отличается от оригинальных тайских.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Еще одно популярное у туристов и местных блюдо, Кау Пат (Кхау Пат) — жареный рис с курицей, морепродуктами или свининой. Похоже на Пад Тай, только в Пад Тае лапша, а тут – рис.

    Плюсы этих блюд, во-первых, в том, что они не острые, а во-вторых — в цене. Цены на Пад Тай и Кау Пат начинаются от 40 бат (чуть меньше 1,5 долларов). Оба блюда рекомендую попробовать.

    В Таиланде много различных супов. Самый простой Куай Тьяо (часто в кафе пишут на английском Noodle Soup) — из рисовой лапши с мясом (курицей) и овощами. Простенький съедобный суп, можно брать.

    Довольно известный кокосовый суп Том Ка (Том Кха). Редкий случай, практически не острый. Его готовят на кокосовом молоке и добавляют курицу либо креветки. Мне вариант с курицей понравился больше. У супа довольно оригинальный вкус за счет приправ, основная из которых – галангал (разновидность имбиря). Рекомендую попробовать.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Супы-карри – есть в нескольких вариациях (green curry, yellow curry и т. д.). Готовятся из пасты карри и курицы / креветок. Самым не острым считается зеленый карри, но лично я его съесть не смогла, даже в варианте «но спайси» для меня он слишком острый. Но моя подруга ела нормально – видимо, чувствительность рецепторов во рту у всех разная.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Том Ям – адски острый суп. Я попробовала одну ложку из любопытства, потом минут 10 пила воду, так как во рту жгло нереально, и утирала слезы. Вкус супа из-за его остроты понять не смогла. Если не боитесь – возьмите, попробуйте. А я пас.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Из сладкого – очень популярен десерт из риса и манго. Но на мой вкус – слишком приторный. Еще на островах очень популярны блинчики с различными начинками (например, банан и шоколад, клубника и шоколад и т. д.). Отличаются от наших блинов тем, что они хрустящие. Часто продаются на улицах с передвижных киосков. Стоят от 35 до 50 бат.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    В Таиланде очень много фруктов. Правда, фрукты в разные сезоны разные. Например, февраль-март – сезон манго в Таиланде. Какие там божественно вкусные желтые манго! Я никогда в жизни таких не ела.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Есть много экзотических фруктов – например, питахайя (красная кожура, внутри белая мякоть с черными точками) или мангостин (который в разрезе похож на чеснок). Но манго – вкуснее всех. Хотя мангостины тоже ничего. Впервые в жизни попробовала в Таиланде желтый арбуз – выглядит экзотично, а на вкус точно такой же, как красный ))

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Где поесть в Таиланде?

    Дешевле всего – купить еду в «макашницах», передвижных киосках. Там едят сами тайцы, но меня лично вид макашниц смущал, и я предпочитала есть в местных кафе или на фудкортах в торговых центрах — там тоже недорого и прилично готовят.

    Кафе тут совершенно разные: от совсем простеньких, «для своих», с пластиковыми столами и стульями, до ориентированных на туристов. Причем, цены в туристических будут раза в 3 выше, чем в простых, а качество блюд — примерно одинаковое.

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Есть еще и разные по ценовому уровню рестораны. Одним словом, ориентируйтесь на свои финансовые возможности и предпочтения. И — приятного аппетита!

    Время использования:2 месяца

    Стоимость:2014 руб.

    Традиционные блюда Тайланда — то, что обязательно нужно попробовать

    Дабы не утомлять моих уважаемых читателей долгими предисловиями, которые я люблю, а вы, я уверенна, нет, давайте сразу перейдем к перечислению самых основных традиционных тайских блюд.

    Многие наши (и не только наши) соотечественники приходят в восторг от того, какими интересными на вкус являются блюда Тайланда. Да и есть, от чего, ведь для нас это сплошная экзотика! Сразу предупреждаю, что почти все они острые, причем острые не так, как мы привыкли, а по-настоящему острые. Поэтому если вы не любитель «пожара во рту», при заказе повторяйте официанту «No spicy. ».


    Что из еды стоит попробовать в тайландеСуп Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

    Выступает под номером один лидер по популярности среди туристов и тайцев, визитная карточка Тайланда. Этот острый тайский суп готовится с креветками, грибами, помидорами, специями, лимонной травой, колганом и листьями лайма. Варится все это в кокосовом молоке и есть два варианта, как вам его подадут – с кокосовым кремом суп Том Ям Кха (Tom Yum Gung Nam Kohn) или без кокосового молока Том Ям Кунг Нам Сай (Tom Yum Gung Nam Sai). Вкус описать невозможно, так как он действительно неповторим. Что до выбора – попробуйте оба варианта. Я всегда очень страдала между выбором одним и другим, так как оба они очень вкусные и не похожи один на другой.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеСом Там (Som Tam)

    Это салат, один из самых популярных в Тайланде. Сом Там острый салатик, для приготовления которого используют чеснок и чили. Другие ингредиенты салата: креветки, рыбный соус, арахис, сок тамаринда, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль, горсть зеленой папайи. Сами понимаете, сколько вкусов здесь сочетается – сладкий, острый и кислый! Так же есть два варианта как вам подадут Сом Там – с крабами Сом Там Бу (Som Tam Boo), с рыбным соусом – Сом Там Пла Ла (Som Tam Plah lah).

    Что из еды стоит попробовать в тайланде

    Любимое блюдо Тайланда после Том Ям! Пад Тай это такая вкуснятина, которая готовится в большой сковородке, где рисовая лапша обжаривается с орехами, креветками, проростками фасоли, зеленым луком, чесноком, тофу, соком лайма и рыбным соусом. Все это заливается яйцом и ещё раз пережаривается. В качестве отдельной приправы добавляют сахар, сушеный перец чили и немного уксуса, но это уже по желанию.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеFried rice (жаренный рис)

    это одно из основных традиционных блюд Тайланда, которое с удовольствием уплетают не только местные, но и туристы. Как вы уже поняли по названию, основной игредиент этого блюда — рис. Рис поджаривается на огромной сковороде с высокими краями, туда добавляется лук, морковь, яйца, бекон, курица, креветки (в зависимости от того, что вы хотите). Если вы заказываете fride rice с курицей, добавят только куриное мясо и немного овощей. Можно заказать вообще без мяса, а только с овощами или яйцом. Безумно вкусно, но готовят везде по-разному. Ели мы и очень вкусный жаренный рис и не очень.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)

    Это ещё один необычный очень специфичный на вкус тайский суп, где в одной тарелке сливаются сладкий, кислый и пряный вкусы. Основа супа тушеные овощи – морковь, фасоль и капуста на мясном бульоне с перцем чили. Могут подать этот суп с омлетом и листьями тайской акации, в таком случае его название немного измениться на Кунг Сом Ча Ом Кай (Gung Som Cha Om Kai).

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКунг Кео Ван (Gang Keow Wan)

    Очень популярное традиционное блюдо Тайланда, его любит местное население, — зеленый карри. По опыту скажу, что есть его невозможно, даже муж, с детства евший острый перец вприкуску, сказал, что это нереально остро! Во рту от этого блюда не просто пожар, а пожарище! Ингредиенты – зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, базилик, тайские баклажаны, калган, лайм. Блюдо довольно густое, подают с рисом. Наверное, заказывая его, тоже надо просить no spicy. Мы это, видимо, упустили из виду.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеПананг Гай (Panang Gai).

    Так же одно из популярнейших блюд, острое! Курицу обжаривают в пасте красного карри, поливают кокосовым кремом и сверху посыпают листьями лимонника.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКунг Массаман (Gang Massaman)

    Массаман – это сладкий карри, который пришел из южного Тайланда, а так все то же – кокосовое молоко, паста карри, арахис, мускатный орех и корица. Традиционно подается с картофелем в качестве гарнира.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеГай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

    Это блюдо так же готовится на большой сковородке, пережариваются вместе курица, лук, помидоры и перец в пасте желтого карри, потом добавляется основной ингредиент – яйцо, все посыпается петрушкой. По вкусу чем-то напоминает яичницу с беконом, только немножко лучше!

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКунг Джут (Gang Jued)

    Такой легкий тайский суп, который приятно кушать в дневное время, когда очень жарко. Суп готовится на овощном бульоне из капусты, моркови и лука, туда добавляется свинина, тофу и стеклянная лапша. Посыпается петрушкой, очень похоже на наши родные щи, но лапша существенное отличие.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеДжим Джам (Jim Jum)

    Весьма оригинальное блюдо тайской кухни, но немного тяжелое, так как здесь используются жирное мясо. Готовится следующим образом: небольшой глиняный горшок стоит на углях, внутри жирный бульон, туда кладутся разные травы, свинина, взбитые яйца, базилик и стеклянная лапша. Овощи в горшочке медленно тушатся, суп получается жирным и сытным.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао На Фет (Kao Na Phet)

    Као На Фет – блюдо Тайланда, которое готовится из утки, так любимой в азиатских странах. Подается, естественно, с рисом. На рис кладут кусочки приготовленной утки, поливают утиным бульоном с листьями акации. Часто продается на тележках с уличной едой, обязательно попробуйте!

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap)

    В принципе, Кай Джи Му Сап вы можете приготовить и сами, так как основа простой омлет. Яйца нужно взбить с соевым и рыбным соусом и добавить свиной фарш. Ну и к этому всему рис! Подается с чили и свежей зеленью. Простое и вкусное блюдо.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang)

    Шашлык из свинины, едят его с рисом, лапшой или картофелем. Можно и без всего или с овощами. Это можно купить везде – в макашницах. на ночных рынках, в магазинах.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеМу Да Дай (Moo Dad Diew)

    Маринованная свинина обжаривается в уксусе с соевым соусом, куски обжаренной свинины подают с острым соусом и зеленым луком. На гарнир все, что хотите – рис, овощи, картофель, лапша.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеЯм Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

    Это мясной салат, который готовится из свинины, поджаренной на гриле. Свинину, порезанную кусочками, заливают лимонным соком и перемешивают с зеленью и чили. Так называемый праздничный салат как у нас оливье или крабовый. Можно заказать его без чили.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеГай Янг (Gai Yang)

    Курица на гриле, является очень популярным блюдом в Тайланде, продается везде – и на уличных тележках, и в недорогих кафе, и в ресторанах, даже в магазинах в отедлах готовой пищи. Обычно едят с рисом и острым салатом Сой Там (см выше). Везде разная на вкус.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао Ка Му (Kao Ka Moo)

    Готовится долго – свинину целый час варят в соевом соусе с корицей и анисом, это придает мясо специфический аромат. Подается к рису с соусом, на вкус бывают соленые или сладковатые. Продается даже на уличных лотках в больших кастрюлях, вы узнаете это блюдо по золотистому цвету мяса.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао Мок Гай (Kao Mok Gai)

    Это блюдо из мусульманской тайской кухни. Рис, сваренный в курином бульоне с куркумой, шафраном, кардамоном и лавровым листом. Отдельно готовят курицу. Блюдо посыпают свежей зеленью – кинзой, петрушкой, вариант – жареный лук.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао Му Данг (Kao Moo Dang)

    Это тайское блюдо готовят как в ресторанах, так и на уличных лотках и кафе. Очень вкусно за счет пряного соуса. На рис кладется большая порция нарезанной кусочками свинины и тайской колбасы с вареным яйцом, а сверху поливают соусом барбекю. Вариант – вам его подадут с кинзой или жаренным луком.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао Ман Гай (Kao Man Gai)

    Куски вареной курицы кладутся на тарелку с рисом и заливаются куриным бульоном, — все, Ко Ман Гай готов! Специи, естественно, чили или чили с чесноком.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеНам Ток Му (Nam Tok Moo)

    С тайского языка название этого блюда переводится как «водопад». Обжаренная на гриле свинина смешивается с лимонным соком, зеленым луком, острым перцем, мятой, рыбным соусом и поджаренным рисом. Свинина в Нам Ток Му получается нежной и мягкой.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеЛам Му (Larb Moo)

    Это знаменитое блюдо из тайской провинции Исан, готовится из рубленной свинины и печени, заправляется рыбным соусом и соком лайма. Немного пережаривают с рисом листья мяты, лук и перец. Сок листьев становится соусом для риса.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеПад Га Пау (Pag Ga Pow Moo Kai Dow)

    Это блюдо готовится с курицей, фаршем и мясом. Все ингредиенты обжариваются в масле с чесноком, чили и разными овощами – базиликом и зелеными бобами, подают с рисом и жаренным яйцом.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеГай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)

    Цыпленка обжаривают в глубокой сковородке с луком, орехами кешью, сушеным чили. Добавляют соус рыбный, соевый, устричный, сахар и другие специи. Подают с рисом, будьте внимательны, добавляют острый перец при готовке, так что заранее предупредите.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеПла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)

    Окунь с острым соусом, блюдо подается в металлической форме на огне, туда наливается сок лайма, в рыбу добавляют чеснок, чили, цедра лайма, рыба получается немного сладковатая. Можно есть и в холодном виде, вкус сильно не изменится.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon)

    В пряном кисло-сладком соусе подается большая жареная рыба. Сверху на рыбу кладется много овощей и зелени.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеПла Плу (Plah Plow)

    Популярное блюдо в Тайланде, это обычная жареная небольшая рыбка, которая фаршируется лимонником и листьями лайма, возможно, другими ароматными травами, густо посыпается солью. Жарят её на гриле, на вкус получается сладковатое белое мясо рыбы, которое тает во рту. Готовят Пла Плу из любых видов рыб.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеЯм Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)

    Приятный легкий суп. Кусочки сома обжаривают во фритюре, соус готовят из кислого манго, красного лука, кинзы, кальмаров, орехового соуса, лаймов, кальмаров. Суп с хрустящими кусочками рыбы.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКаном Джин (Kanom Jeen)

    Готовится из мягкой рисовой лапши с карри, рыбными шариками и сладкой пастой чили. Сверху кладется капуста и свежие огурцы.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеГай Пад Кинг (Gai Pad King)

    Для приготовления этого блюда используется повсеместно любимый азиатами имбирь. Куриное филе, тертый имбирь, грибы, перец чили, и лук – все пережаривается в устричном соусе.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеПад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)

    Пад Пак – это горячий салат, приготовленный из стручковых овощей, зелени, базилика и импомеи. Все обжаривают на сильном огне с устричным соусом и, естественно, перцем чили! Несмотря на легкую обжарку, овощи остаются свежими и хрустящими.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеНам Прик Капхи (Nam Prik Kaphi)

    Несколько видов овощей готовят на пару с добавлением мелкой рыбы. Подают с рисом и пастой из креветок с чили. Соус густой и соленый в сочетании с рыбным вкусом дают сложный и необъяснимый вкус и аромат. Только не ешьте его, если не любите во рту послевкусия рыбы или чеснока.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеПад Си Эйю (Pad See Eiu)

    Это блюдо большое, едят его, как правило, на обед. Широкая рисовая лапша обжаривается с большой сковородке со свининой, чесноком и брокколи, соевым соусом. Заливается яйцом. Подается с сахаром, уксусом и сушеным чили (конечно, по желанию).

    Что из еды стоит попробовать в тайландеГуай Тег Ра (Guay Teow Rhua)

    Переводится с тайского как «лодочная лапша». это блюдо очень популярно на плавучих рынках, где идет оживленная торговля с лодок. Бульон сладкий из свиной крови, лапша на выбор – сен ай (широкая рисовая лапша), сена лек (средняя рисовая лапша), вун сен (стеклянная лапша). Рубленная свинина, говядина, печень или рыбными шариками.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКай Тег Наа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa, Sen Lek)

    Легкий вкусный суп, который вы можете найти почти в любом уличном кафе Тайланда, и тем более в ресторане. Готовится с говядиной, либо свининой и рисовой лапшой, добавляются рыбные шарики. Добавляют ростки фасоли, зелень, острый чили по желанию. Всем рекомендуем, попробовав этом суп один раз, вы останетесь навсегда его поклонником!

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКай Яб (Guay Jab)

    Широкая лапша в сладком коричневом бульоне, с говядиной или свининой, добавляется жареный лук, хрустящая свиная кожа, проростки фасоли, рыбные шарики, черный перец. Очень вкусно! Мы так любили этот суп, что специально ездили его есть на другой конец острова.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКай Тег Луи Сан (Guay Teow Lui Suan)

    В тонкий пласт из рисовой лапши кладут свежую овощную начинку из моркови, салата, базилика, свиной фарш. В дополнение к этому идет зеленый соус с кисло-сладким вкусом. Эти блинчики могут быть разного размера и формы.

    Ча Йен – знаменитый сладкий тайский напиток, который может заменить вам кофе, готовят его со льдом и большим количеством сгущенного молока. Продается этот напиток везде – в магазинах, уличных кафе, ресторанах, на лотках.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеКао Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)

    Желтое тайское манго с клейким рисом. В разрезанное напополам манго кладется ложечка клейкого риса, сверху толстый слой сладкого кокосового крема. В сезон манго этот десерт продается везде.

    Что из еды стоит попробовать в тайландеСанг Кайя Фуг Тонг (Sang Kaya Fug Tong)

    В тыкву средних размеров кладут заварной кокосовый крем, когда крем застывает, тыкву разрезают на небольшие кусочки. Сверху кладут цукаты из тыквы и опять заливают кремом. Получается сладкий изумительный десерт!

    Источники: http://vechnoeletotv.ru/eda-v-tajlande-blyuda-kotorye-obyazatelno-stoit-poprobovat.html, http://otzovik.com/review_1673138.html, http://patriotov.net/eda-v-tajlande/310-traditsionnye-blyuda-tajlanda-to-chto-obyazatelno-nuzhno-poprobovat

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here